新华联文旅连续十个交易日涨停 受到广大股民热捧

2023-06-03 16:32:16 来源: 中国基金报

  6月2日,新华联文旅(*ST新联000620) 000620)再度涨停,这是该股票自5月22日以来连续第十个交易日涨停,股价从每股0.97元上涨至每股1.59元,涨幅近64%。

  自5月25日起,控股股东新华联控股000036)通过深交所集中竞价交易方式,累计已增持新华联文旅股份28294277股,占到公司总股本的1.49%。控股股东连续增持公司股份,充分显示了其对公司重整成功的坚定信心,对资产价值的高度认可,对文旅主业发展前景的充分看好。

  新华联文旅由房地产转型文旅产业8年以来,已斥资近300亿元打造了三大景区及系列文旅项目与产品,这些极具影响力的文旅项目成为了公司最核心的重整价值,是公司未来聚焦文旅主业发展,实现重整重生的基石。

  今年以来,随着疫情政策的调整,在国家政策支持和消费回暖的大趋势下,文旅行业复苏回暖强劲,前景被广泛看好。随着暑期旅游旺季临近,下半年文旅回暖有望进一步提速,相关投资机构认为,文旅板块已重新具备估值优势。

  目前,新华联文旅的预重整正在法院和临时管理人的大力支持下,紧张有序地开展审计评估、债权申报、投资人招募等系列工作,为预重整和重整成功赢得主动。

  控股股东表示,将与广大股民、债权人、客户和员工和衷共济,以确保新华联文旅上市公司地位为重要责任与使命,全力以赴推动新华联文旅早日走出困境,实现重整新生,捍卫各方权益,为文旅产业的发展繁荣做出新的贡献。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 太平洋
  • 柯利达
  • 安硕信息
  • 慧博云通
  • 高伟达
  • 省广集团
  • 卓创资讯
  • 国联证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅