突发!飞机起火,航班大面积延误!人民币巨震,美股见证历史

2023-07-01 08:53:34 来源: 中国证券报 作者:李莉

  当地时间6月30日,美国三大股指全线收涨,纳斯达克100指数在六个月内飙升39%,创下有史以来最佳上半年表现。嘉年华邮轮创其美国IPO以来最大单季涨幅,苹果成为第一家收盘市值达到3万亿美元的公司。机构判断,美股科技板块上行势头有望在下半年延续。

  6月30日,离岸人民币兑美元一度跌破7.28关口,刷新去年11月以来新低。机构认为,展望后市,人民币汇率有望企稳甚至重回升值通道。

  一架阿联酋航空波音777飞机 在俄罗斯圣彼得堡准备起飞时发生火灾

  据央视新闻报道,当地时间6月30日夜间,一架阿联酋航空的波音777飞机在俄罗斯圣彼得堡准备起飞时发生火灾。根据记者从圣彼得堡普尔科沃机场了解到的消息,发生火灾的飞机航班号为EK176,原定于当地时间23时15分起飞,目前消防部门已经扑灭了大火。

  圣彼得堡普尔科沃机场航班大面积延误,部分抵达航班在空中盘旋无法降落,部分航班将备降附近机场。

  人民币汇率急跌 央行最新发声

  7月1日,离岸人民币(CNH)兑美元北京时间04:59报7.2677元。6月30日下午,离岸人民币兑美元一度跌破7.28关口,刷新去年11月以来新低。

  6月中下旬以来,人民币汇率再现快速贬值。中国人民银行货币政策委员会日前召开2023年第二季度例会指出,深化汇率市场化改革,引导企业和金融机构坚持“风险中性”理念,综合施策、稳定预期,坚决防范汇率大起大落风险,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  多位专家预计,随着新一轮稳经济政策举措陆续出台,巩固基本面回升向好态势,同时,美元走强较难持续,人民币汇率贬值压力有望逐步趋缓,将继续保持双向波动常态。

  天风证券601162)研究所首席宏观分析师宋雪涛预计,随着国内经济、政策预期和美联储加息预期的变化,人民币汇率下半年将回到宽幅震荡格局。

  仲量联行大中华区首席经济学家兼研究部总监庞溟说,随着稳经济政策加大力度,中国经济回升向好势头将进一步巩固,人民币汇率的基本面支撑有望逐步增强,外汇市场将继续保持稳健运行。

  美国三大股指全线收涨

  纳斯达克100指数创最佳上半年表现

  当地时间6月30日,美国三大股指全线收涨,Wind数据显示,截至收盘,道指涨0.84%报34407.6点,标普500指数涨1.23%报4450.38点,纳指涨1.45%报13787.92点。此外,纳斯达克100指数在六个月内飙升39%,创下有史以来最佳上半年表现。

  图片来源:Wind

  个股方面,业绩亮眼叠加华尔街力撑邮轮股,嘉年华邮轮股价一路飙升,月内累涨超50%,二季度累计上涨85.52%,创该公司美国IPO以来最大单季涨幅。

  美银分析师表示,邮轮需求呈现上升趋势,在某些情况下甚至超过了疫情暴发前的水平。在研究报告中,分析师Andrew Didora将嘉年华邮轮的评级由中性上调至买入,目标价由11美元上调至20美元。

  截至当地时间,6月30日收盘,苹果股价上涨超2%,达到193.97美元/股。今年迄今为止,苹果股价上涨了逾45%,市值增加近1万亿美元,远超标普500指数14.5%的涨幅。苹果成为第一家收盘市值达到3万亿美元的公司,超过谷歌母公司Alphabet和亚马逊之和,并且比最接近的竞争对手微软高出了5000亿美元。

  图片来源:Wind

  瑞信分析师Shannon Cross表示,投资者对苹果过去几年利润率的增长持乐观态度,这得益于高端IPhone销量的增长和服务业的强劲表现。

  投资银行DA Davidson分析师Tom Forte将苹果股价上涨归因于供应链改善,以及3月份硅谷银行引发的银行业动荡后,投资者争相将更多现金投入优质股票。

  韦德布什证券高级分析师Dan Ives表示,未来12至18个月,苹果将迎来大规模的增长复兴,华尔街严重低估了IPhone的销量潜力,大约25%的苹果黄金客户群在4年多的时间里没有升级他们的IPhone。

  美股下半年怎么走?机构判断,美股科技板块上行势头有望延续,位于上行周期的基本面为核心支撑。板块层面,建议首选业绩有望在下半年回温的云计算平台、基础软件等;其次是持续降本增效、并有望在中期显著受益于AI浪潮的互联网巨头,以及硬件&半导体领域结构性机会,包括AI、存储芯片、PC半导体等。

  网易手游公测当日遭微博封禁

  6月30日是网易旗下重磅新品《逆水寒手游》公测的日子。

  作为一款重点产品,《逆水寒手游》本身热度不低,游戏官方也铆足了劲,准备做一场声势浩大的营销活动。但6月30日中午,有网友发现,《逆水寒手游》官方微博账号竟然被禁言。

  《逆水寒手游》于6月30日上午十点半开服公测。该官方账号在发布最新一条微博后不久,就被禁言。6月30日下午2点左右,另一微博账号《逆水寒》(2018年上线的客户端游戏)官方微博发文称,“很尴尬,因为《逆水寒手游》公测在新浪投放的广告金额涉嫌未达到新浪要求,《逆水寒手游》官博现已被新浪禁言。后续手游如有重要公告,将由我来代为向大家传递”。

  微博最新回应称,某游戏恶意冲榜。实际上,在《逆水寒》方面微博发布之前,新浪微博社区管理官方微博“微博管理员”已经发布了处罚公告。

  公告提到,微博严格按照“清朗·规范重点流量环节网络传播秩序”专项行动要求,持续围绕热搜热榜等重点流量环节开展全面治理工作。近期,站方在巡查中发现,有个别用户通过违规营销的方式,以某游戏相关话题恶意冲榜,破坏热搜生态,严重影响用户体验。对此,站方予以严肃处置。依据《微博社区公约》等相关规定,站方对用户“逆水寒手游”等,予以阶段性禁言处置,并对其他违规账号及违规MCN机构视程度予以相应处罚。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 星网宇达
  • 英可瑞
  • 锦江在线
  • 全志科技
  • 德迈仕
  • 动力新科
  • 金龙汽车
  • 歌尔股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅