阿里国际发布3款AI设计生态工具

2023-12-01 21:21:10 来源: 贝壳财经

  新京报讯(记者程子姣)12月1日,在第六届中国国际工业设计博览会上,阿里国际数字商业集团(下称阿里国际)发布了3款设计生态工具:堆友、Pic Copilot(人工智能生成图像类产品)、鹿班AI(人工智能)。这3款产品具有AI绘画、AI模型创作、AI图像和视频处理等功能,用AI设计服务全球商家更轻松地做好本地市场生意。这3款产品目前已经服务数十万商家、覆盖50万设计师。

  阿里国际数字商业集团副总裁、设计负责人杨光在主论坛上表示:“AI时代来临时,方方面面的生态都在努力实现商业应用,AI设计产业在这个过程中,也同样面临‘国际化’和‘数智化’两大课题。我们希望未来通过数智设计能够更高效地支持商业平台、更有效地服务全球商家和消费者。”

  杨光认为:“设计的国际化是产业发展的广度,用全球化视野做好本地化设计,数智化则是产业发展的必然趋势和核心手段。大家都在谈论新技术,站在设计产业视角,面对AI变局,我们希望发挥平台的作用,帮助设计师们掌握新能力、应用新工具、融入新生态。”

  除此之外,工信部国际经济技术合作中心还与阿里国际设计签署了框架协议,共同促进数智设计的发展,双方将在数智化设计赋能企业国际竞争力、国际设计产业链建设、数智设计产教融合及绿色设计等方面深入交流合作。在此合作框架下,双方也联合为24家数智设计伙伴代表进行首批授牌,共同推动数字经济时代的设计产业数字化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 维海德
  • 克来机电
  • 因赛集团
  • 国脉文化
  • 铜牛信息
  • 国投智能
  • 高新发展
  • 安诺其
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅