外卖功能车品牌黑骑士与涂鸦智能达成合作,共筑外卖生态新场景

2023-12-02 02:31:47 来源: 全球智能商业

  11月28日,无锡黑骑士科技有限公司(以下简称:黑骑士)与全球化IoT开发者平台涂鸦智能(NYSE: TUYA,HKEX:2391)在TUYA开发者大会(苏州)举行了合作签约仪式。双方将在智慧出行领域深入合作,携手为广大骑士带来更友好的出行体验。

  黑骑士品牌创始人于坤、黑骑士运营总监焦阳与涂鸦智能开发者平台技术负责人聂哲元、涂鸦涂鸦智能出行事业部总经理孔令群、涂鸦智能出行事业部资深产品经理白锐、涂鸦智能出行事业部销售总监余欢、涂鸦智能大市场&战略合作部、高级市场经理林鹭鹭出席了此次签约仪式。

  黑骑士成立于2022年,是一家专注外卖电动车生产、研发、销售与服务于一体的电动车品牌。在新消费形式下,黑骑士精准画像消费者,为全国骑士提供定制化产品和服务,致力于成为更懂骑士真实需求的品牌。目前,黑骑士已成为中国外卖车行业的头部品牌。

  近年来,随着外卖市场的逐步扩大,外卖骑士的数量也呈现快速增长趋势。青山资本发布的《2023年中消费报告》显示,中国外卖员每天的新注册人数超过2万人次。在如此巨大的人员规模下,外卖车市场也逐渐火爆,不断吸引众多车企入局。

  为进一步提高市场竞争力,黑骑士重点深耕外卖细分市场,不断向骑士提出的智能化需求靠拢,并借此次TUYA开发者大会,与涂鸦智能达成合作,在涂鸦开发者平台的赋能下,通过将人、车、店更好地连接,实现“人货场”的全链路协同。

  具体来看,硬件层面,涂鸦提供的蓝牙和蜂窝模组拥有广覆盖、低消耗等特性,可大幅提升外卖车智能硬件的灵活度及使用效率。同时,涂鸦赋能打造的智能报警器还可实现车辆防盗、远程开关机、远程解锁等功能,让骑士的出行更加便利。

  软件层面,涂鸦赋能黑骑士打造专属品牌App,共同搭建全新的外卖生态场景。一方面,骑士可通过App,实现车辆的一键启动、感应解锁等功能,让出行变得更高效、便捷;另一方面,App中添加了社交板块,为骑士提供了探讨交流的根据地,能够满足其社交需求。同时,App中还开设了商场系统,不仅能解决骑士的售后问题,也为骑士提供了更多的品牌衍生品,不断丰富其日常生活。

  黑骑士品牌创始人于坤表示:“涂鸦拥有强大的技术实力和市场经验,能够在智慧出行领域给予我们很大的帮助。通过此次合作,我们搭建了车辆管理平台,实现了线上线下300959)的互联互通,满足了骑士对外卖车功能多样化的要求,今后我们还将进一步深化合作,为骑士提供更优质、便捷的出行工具。”

  涂鸦智能开发者平台技术负责人聂哲元表示:“黑骑士是一家互联网思维极强的外卖车企,拥有领先行业的市场见解和产品力,此次联手,有助于将涂鸦的智慧出行解决方案快速渗透到市场中去,为涂鸦带来更多外卖车领域的客户,进一步拓展智慧出行市场。”

  此次涂鸦与黑骑士的合作,能够有效解决外卖车的功能缺失、粗制滥造等痛点问题。未来,涂鸦还将持续深耕底层技术实力,为更多智慧出行领域的客户赋能,打造出更具竞争力、影响力的产品及解决方案,不断助力客户抢抓市场先机。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 维海德
  • 克来机电
  • 因赛集团
  • 国脉文化
  • 铜牛信息
  • 国投智能
  • 高新发展
  • 安诺其
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅