京东回应诺亚起诉:这是一个匪夷所思的恶意诉讼

2023-12-04 14:21:17 来源: 凤凰网

  科技讯 12月4日,因向承兴提供融资而踩雷的诺亚一方,正在寻求向京东索要35亿元巨额赔偿,针对此案京东回应科技表示,案件已经开庭,这是一个匪夷所思的恶意诉讼,诺亚为了转移矛盾误导投资人,我们相信法院会有公正的判决,大家可以关注案件进展。

  此前京东官方发布声明表示,在承兴系合同诈骗过程中,承兴系公司用假冒的京东公章、假冒的京东员工、假冒的京东系统和虚假的交易数据,轻易骗过号称“全球综合金融平台”的诺亚财富及旗下歌斐资产,获得歌斐巨额融资,直致爆雷。面对持续两年多的诈骗行为,歌斐资产尽调工作出现重大缺陷、投融资管理出现巨大漏洞,高管方建华接受承兴巨额贿赂(一审已被判刑),导致投资人受到重大损失,对投资人没有尽到丝毫责任和义务。

  2019年6月,由于伪造合同骗取融资,承兴系公司实际控制人罗静被上海市公安局拘留。2022年11月,罗静因犯合同诈骗罪、对非国家工作人员行贿罪被判处无期徒刑。

  相关法律判决表明,诺亚债务暴雷完全是罗静领导的承兴系虚构合同,疯狂举债引发的,直接引发诺亚旗下私募基金违约并波及了苏宁、京东等多家被“假冒”的企业。虽然案件的刑事审理部分已经完结,但相关方的民事纠纷持续至今。

  在此次案件中因向承兴提供融资而踩雷的诺亚一方,正在寻求向京东索要35亿元巨额赔偿。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 维海德
  • 克来机电
  • 因赛集团
  • 国脉文化
  • 铜牛信息
  • 国投智能
  • 高新发展
  • 安诺其
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅