众安保险换帅获批!尹海接替欧亚平出任董事长

2023-12-05 18:48:39 来源: 和讯网

  12月4日,众安在线财险保险股份有限公司(简称“众安保险”)发布公告称,公司于近日收到国家金融监管总局发布关于尹海任职资格核准的批复。根据该批复,尹海自2023年12月4日起履职众安保险董事长。

  (图片来源:众安保险公告)

  官网资料显示,新任董事长尹海拥有北京外国语学院英语学士学位及北京大学民商法硕士学位。他曾任中国银行(601988)总行资金部交易员、中国银行总行资金部策略分析师、中国银行伦敦分行资本市场部外汇交易主管、华泰资产管理有限公司总监、华泰财产保险有限公司营销总监、华泰伟业上海保险经纪有限责任公司总经理、众安在线财产保险股份有限公司总经理及董事等职务。

  众安保险于2013年11月6日揭牌开业,是国内首家互联网保险公司,注册资本金14.7亿元,注册地位于上海,主要股东包括蚂蚁科技集团股份有限公司、中国平安(601318)保险(集团)股份有限公司、深圳市加德信投资有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司等。

  (图片来源:众安保险官网)

  值得注意的是,此次是众安保险首次换帅,在众安保险成立之初,欧亚平获批出任董事长,近十年来一直没有发生变化。

  今年7月24日,众安保险曾发布公告称,因个人工作原因,欧亚平辞任公司董事长职务。辞任后,欧亚平将继续担任众安保险非执行董事及董事会专门委员会职务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 维海德
  • 克来机电
  • 因赛集团
  • 国脉文化
  • 铜牛信息
  • 国投智能
  • 高新发展
  • 安诺其
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅