珍酒李渡被纳入富时全球股票指数系列 资本市场关注度提升

2023-12-05 18:49:42 来源: 经济参考网

  日前,珍酒李渡集团(6979.HK)发布公告,公司获纳入富时罗素全球股票指数系列(GEIS)的四项重要指数,包括富时环球指数、富时全球全市场指数、富时全球总市值指数及富时全球大盘股指数,并将于12月15日收盘后正式生效。

  富时罗素是全球最具影响力的指数公司之一,系列指数覆盖全球可投资市场总市值的98%,约20万亿美元的资产以富时罗素指数为基准。作为富时罗素的旗舰指数,富时GEIS指数的每一次调整,都会引起投资人的注意。

  富时GEIS指数纳入标准十分严格,要求公司在上市合规、盈利状况、公司治理等方面表现出色,同时还需具备高流动性和高成长性。珍酒李渡上市不到八个月,即被纳入富时GEIS指数,充分显示资本市场对其整体价值、市场竞争力、企业经营能力和未来发展潜力的高度认可。

  这一重要里程碑,也将提升珍酒李渡在国际资本市场上的影响力和关注度,吸引更加多元化的投资群体。

  珍酒李渡是中国白酒行业的杰出代表,拥有深厚的文化底蕴,具有不懈的创新精神。今年4月27日,珍酒李渡在香港交易所主板挂牌上市,成为港股白酒第一股和中国酱香白酒第二股,总募资额约53.1亿港元。

  2023年上半年,在复杂多变的市场环境下,珍酒李渡凭借推新品、调结构、扩渠道等策略,实现营业收入35.20亿元,同比增长15%,经调整净利润8.03亿元,同比增长22%。

  稳健的业绩吸引了众多投资者的关注。珍酒李渡9月5日被正式纳入“港股通”后,股价接连上涨,港股通持股数量持续攀升。数据显示,截至12月1日,内地投资者通过港股通累计持有珍酒李渡2.17亿股,占其发行普通股的6.63%。

  业内人士称,凭借其良好的基本面,待富时GEIS指数调整落地后,珍酒李渡有望吸引更多优质的国际长线增量资金加仓,提升公司股票的成交额和流动性,为公司发展带来更多的资金支持。

  从投资者视角来看,珍酒李渡的投资吸引力不仅仅来自“中国酱香白酒第二股”的地位,更是因为其在产能、产品、品牌和渠道方面具备的明显优势。

  珍酒李渡持续贯彻“两高两中”战略,即产品高质量、优质基酒高库存,中高价位、中高增速。旗下布局多品牌、多品类,拥有珍酒、李渡、湘窖和开口笑四大品牌,主要生产及销售酱香、兼香、浓香型白酒,四大品牌皆拥有深厚文化底蕴。例如,珍酒拥有白酒行业独特的品牌“1234歌”,即中国白酒一号工程、中国酱香白酒第二股、贵州三大酱香品牌和中国四大国宴白酒。

  在销售渠道上,珍酒李渡已建立了全国性的销售网络,并辅以特色的体验店、合伙人模式,与超过189000个销售点合作销售白酒产品,保证了渠道覆盖的密度与深度。公司还积极拓展线上销售渠道,为消费者提供更多消费选择。

  此外,珍酒李渡凭借在环境、社会和治理方面的卓越表现,近期还荣获了授予的ESG“AA”评级。这一评级在参评的61家食品饮料行业企业中排名第四,而在白酒企业中排名第一,再次凸显了珍酒李渡在可持续性发展方面的领先地位。

  不仅如此,在2023年贵州省质量发展大会上,贵州珍酒更是荣获第四届贵州省省长质量奖提名奖,成为本届省长质量奖中唯一获奖的白酒企业,充分展示了珍酒李渡在产品质量和业务发展方面的杰出成就。

  券商机构对珍酒李渡的未来也持乐观态度。近半年内,有超过30家机构给予珍酒李渡正向评级,预测其2023-2025年营收和净利润复合增长将超过15%。高盛、中信证券、中金公司601995)、国泰君安等知名券商研报也显示,珍酒李渡当下库存水平良好、渠道基础坚实,Q3(第三季度)高端保持引领、次高端提速升级,2024年有望延续增长势能,并预测2025年将迈入百亿阵营。

  市场人士称,伴随着酱酒格局集中化、次高端扩容升级红利、股权激励推动长期盈利能力和市场份额提升等多重利好,叠加国际投资者对珍酒李渡价值认知的加深,其价格和成交量有望在中长期内维持稳步上升态势,估值也有望得到进一步提升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 维海德
  • 克来机电
  • 因赛集团
  • 国脉文化
  • 铜牛信息
  • 国投智能
  • 高新发展
  • 安诺其
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅