聚力人才科技创新 北控水务与南京大学环境学院校企合作正式官宣

2023-12-05 20:36:44 来源: 北控水务 作者:BEWG

  12月2日,北控水务集团与南京大学环境学院正式签署校企合作协议。这既是双方立足新发展阶段迈入新合作征程的重要标志,也是北控水务集团服务长江经济带高质量发展、长三角一体化发展、南京都市圈发展等国家区域战略的重要举措之一。

  北控水务集团轮值执行总裁于立国、副总裁于良法、总裁助理兼产品开发中心总经理安莹玉、南京市市政设计研究院总经理夏文林、运营服务中心总经理汪力、北水教育总经理冀广鹏、北控水务研究院院长兼产品开发中心副总经理薛晓飞、东部大区南京区域公司总经理贺军等企业代表,中国工程院院士、南京大学环境学院院长任洪强、党委书记刘建萍、污染控制与资源化研究国家重点实验室(南京大学)主任毕军、党委副书记周媛、副院长史薇等高校代表出席签约仪式并进行座谈交流。

  任洪强代表南京大学环境学院对北控水务集团的到访表示热烈欢迎,对北控水务集团长期以来的关注和支持表示衷心感谢。他表示,面向2035年环境领域科技发展的国家战略和社会需求,需要有更多的交叉复合创新型人才支撑产业升级、引领时代发展。今年南京大学环境学院与北控水务集团共同发起成立的全国环保行业产教融合命运共同体和此次校企合作,为双方在人才培养、科学研究和社会服务等领域的纵深发展搭建了平台、带来了机遇。未来,期待与北控水务集团整合校企优势资源,加强创新科技研发,完善人才培养体系,形成产学研合作新范式,搭建产教融合新平台,促进科技成果转化落地,共同培育面向生态环境行业发展革新、能够应对未来挑战的杰出创造型和卓越应用型人才,携手为新时代生态文明建设贡献力量。

  于立国表示,北控水务集团作为生态环保行业领军企业,积极贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,坚持创新引领发展,助力加强科教资源的优化组合和科技创新协同配合。企业与高校合作的核心在于人才和技术。北控水务集团通过与国内外高等院校开展校企合作,将岗位培训前置至高校人才培养,构建面向未来的人才发展体系,激励年轻一代投身于生态环保事业;通过与高等院校开展联合研发与成果转化,推动国家级科转平台建设,利用北控水务集团生产性验证平台提供“一站式全生命周期创新服务”,打通产学研合作“最后一公里”。未来,双方将在共同体建设发展、创新创业教育、校企协同育人、技术研发转化等领域重点发力,打造促进产教匹配、服务高效对接、支撑行业发展的校企合作新样板,携手将长江经济带的科研优势、人才优势转化为发展优势。

  史薇从学科发展、师资队伍、人才培养、社会服务、国际交流等方面介绍了南京大学环境学院的发展近况,希望依托学科优势,与北控水务集团开展产业技术开发、技术标准研制、成果转化应用,将校企合作落到实处。

  安莹玉对北控水务集团产学研发展情况进行介绍。在产教融合领域,北控水务集团与高校协同探索人才培养新模式,助力专业教学资源开发、实训实践基地建设、创新创业行业赛事举办,促进产教供需高效对接;在创新实践领域,与北京工业大学联合开展BEAOA技术生产性验证,同时自主研发北控速粒、靶向絮凝剂等核心技术与产品,构建以产品为导向的开放式创新,推动技术突破与产品开发。期望与南京大学环境学院在创新型人才联合培养、科技创新成果转化等方面开展深度合作,搭建科教融汇、共创共享的产教融合新生态。

  在与会领导的共同见证下,任洪强、于立国代表校企双方正式签署战略合作框架协议。

  毕军代表南京大学环境学院向北控水务集团授“实习就业基地”牌匾,于良法代表北控水务集团向南京大学环境学院授“人才培养基地”牌匾。

  刘建萍、周媛为安莹玉、夏文林、汪力、冀广鹏、薛晓飞、贺军颁发就业创业导师聘书。

  未来,北控水务集团将携手南京大学环境学院,充分发挥学校的教学科研优势与企业的行业资源优势,以科技创新为引领,统筹推进各项产教融合工作落地实施,助力长江经济带绿色高质量发展,为实现中国式现代化贡献力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 维海德
  • 克来机电
  • 因赛集团
  • 国脉文化
  • 铜牛信息
  • 国投智能
  • 高新发展
  • 安诺其
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅