千亿巨头,大幅加仓

2024-02-12 18:51:41 来源: 作者:王辉

  国内规模最大私募之一景林资产的最新美股持仓浮出水面!

  据美国证券交易委员会(SEC)披露,千亿私募景林资产的海外子公司景林资产管理香港有限公司(GREENWOODS ASSET MANAGEMENT HONG KONG LTD)递交了截至2023年12月31日的美股持仓报告(13F报告)。截至2023年年末,景林资产整体美股持仓规模达28亿美元(按最新汇价,规模超200亿元人民币),较2023年第三季度末的25.5亿美元增加近10%。重点持股方面,景林资产小幅减仓了2023年股价接近翻倍的拼多多,但仍维持该股为第一大重仓股;同时大幅增仓了网易、富途控股;此外,景林对于微软118万股的“持筹”保持不变,但清仓了东南亚“小腾讯”Sea。

  9只个股持仓市值超1亿美元

  13F报告显示,截至2023年年末,景林资产美股持仓前十大重仓股依次为:拼多多、微软、Meta(脸书母公司)、网易、中通快递、谷歌、新东方教育、送餐平台Doordash、富途控股和满帮集团。其中,前九大重仓股的持股市值(截至2023年年末)均超过1亿美元。而在2023年第三季度末时,景林美股投资的前十大重仓股则依次是:拼多多、Meta、微软、网易、中通快递、家电品牌SharkNinja、新东方、谷歌、Doordash、富途控股。

  对比来看,景林2023年第四季度对当季股价大幅上涨的SharkNinja进行了清仓,并加仓了网易和富途控股。而从景林2023年末更详细的美股组合明细信息来看,该千亿私募还一举清仓了东南亚“小腾讯”Sea。与此同时,景林在2023年末其他持股市值较大的美股品种还包括:英伟达、BOSS直聘、特斯拉、爱奇艺等个股。

  (数据为综合13F报告整理)

  此外,纵观2023年景林的美股持仓变化,业内人士表示,该机构在拼多多、微软、Meta等个股上“收获颇丰”;在网易、SharkNinja等个股上大概率也实现了不错的投资回报。另一方面,深究景林部分重仓股的基本面表现来看,其加仓的网易、富途控股,在2023年前三季度均实现了较快的营收和净利润增长。

  另据渠道机构人士透露,2023年全年,景林资产境内的多只私募产品,凭借对英伟达、国内电信运营商等个股的重仓集中买入和持有,曾收获国内头部私募显著领先的投资收益。另一方面,受市场环境等因素影响,第三方机构朝阳永续的最新监测数据显示,今年1月份景林资产旗下私募产品的平均收益率也“小幅告负”,平均亏损幅度接近6个百分点。

  此前预期2024年市场将有“双击”机会

  景林资产总经理、合伙人、基金经理高云程在2024年开年之际对2024年权益市场发布展望观点表示,在各种预期处于低位的情况下,2024年A股等权益市场将是“收益远大于风险的一年”。市场将有业绩、估值(向上)的“双击”机会。

  高云程认为,2023年几乎所有行业的发展都遵循了一个规律:先是出现新产品新服务,接着需求推着供给端快速增长,然后供给侧过快发展逐步超越阶段性需求,再到产品价格下降和估值下移。这个规律在曾经的移动通信、互联网以及现在的光伏和电动车产业链都先后发生。

  此外,记者也从渠道人士处最新了解到,景林资产近日再度表示,尽管开年以来A股市场波动加剧,但中国资产的估值具备明显吸引力。特别是横向对比来看,中国股票的估值明显处于不合理位置,未来中国资产有望实现均值回归。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 克来机电
  • 维海德
  • 国脉文化
  • 因赛集团
  • 安诺其
  • 二六三
  • 高新发展
  • 中威电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅