深交所对宁波灵均限制交易并启动公开谴责程序

2024-02-20 17:02:38 来源: 深交所网站

  据深交所网站,2月19日,深交所在交易监控中发现,9:30:00至9:30:42,宁波灵均投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“宁波灵均”)名下多个证券账户通过计算机程序自动生成交易指令、短时间内集中大量下单,卖出深市股票合计13.72亿元,期间深证成指快速下挫,影响了正常交易秩序,构成了《深圳证券交易所交易规则》第6.2条第六项规定的异常交易行为。今年以来,宁波灵均名下证券账户已多次因异常交易行为被本所采取书面警示等监管措施,但其仍未改正,继续发生异常交易行为。

  根据本所《限制交易实施细则》《自律监管措施和纪律处分实施办法》等相关规定,本所决定,从2024年2月20日起至2024年2月22日止对宁波灵均名下相关证券账户采取限制交易措施,限制其在上述期间买卖在本所上市交易的所有股票,并启动对宁波灵均公开谴责纪律处分的程序。

  深交所将按照中国证监会统一部署,坚决落实监管要“长牙带刺”、有棱有角的要求,坚守监管主责主业,持续加强交易监管,对影响市场正常交易秩序、损害投资者合法权益的违法违规行为,始终保持严的基调和“零容忍”的高压态势,快速反应、重拳出击。同时,提醒投资者依法合规参与交易,共同维护市场正常交易秩序。

  相关报道

  上交所对宁波灵均投资管理合伙企业(有限合伙)相关证券账户实施暂停交易措施

  据上交所公告,2024年2月19日9:30:00至9:31:00,宁波灵均投资管理合伙企业(有限合伙)管理的多个产品账户大量卖出沪市股票,合计卖出11.95亿元,占期间市场成交额的比例较高,期间上证指数由2886.59点下跌至2868.07点,跌幅0.65%。上述账户通过计算机程序自动生成或者下达交易指令进行程序化交易,严重影响正常交易秩序,构成《上海证券交易所交易规则》(以下简称《交易规则》)第7.2条第(六)项规定的异常交易行为,违反了《交易规则》第1.4条的规定,情节严重。鉴于上述违规事实和情节,根据《交易规则》第7.8条和《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》的有关规定,上海证券交易所(以下简称本所)决定,从2024年2月20日起至2024年2月22日止对宁波灵均投资管理合伙企业(有限合伙)管理的相关产品连续实施暂停投资者账户交易的监管措施,即暂停相关产品账户在上述期间在本所上市交易的所有股票交易。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 火星人
  • 苏交科
  • 春光科技
  • 同为股份
  • 赣能股份
  • 中公高科
  • 宝丽迪
  • 中国西电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅