天然气价格大幅反弹超10%,密切关注1.80美元阻力

2024-02-21 21:52:41 来源: 汇通网

  汇通财经APP讯——周三(2月21日)欧盘时段,天然气连续价格大幅反弹至1.748美元,涨幅10.91%。这主要是由头条新闻推动的。

  主要页岩钻探商之一切萨皮克公司计划在2024年削减天然气产量。最近天然气价格暴跌使其天然气开采业务几乎无利可图,并迫使该公司削减产量,这意味着全球供应面将变得更加紧张。该公司计划“推迟油井投产,同时减少钻机和完井活动”,将2024年的资本支出计划降低了20%。该公司计划2024年生产2.65-2.75bcf/d的天然气,而2023年第四季度的产量水平约为3.43bcf/d。

  1月以来,天然气交易一直承压,美国比往常更温暖的冬季拖累了取暖燃料需求。

  欧洲的需求问题同样打压了天然气价格。能源经济与金融分析研究所(IEEFA)在一份报告中表示,自两年前俄乌冲突以来,欧洲天然气需求下降20%,欧洲的天然气消费量在2023年降至10年来的最低水平。

  美元指数在连续五日下跌后,本周三有止跌倾向。在美国股市开盘前,美元指数在美国美联储最近一次利率决定会议前交投于104.1155附近,涨幅约0.05%。

  天然气技术分析:市场正在等待催化剂

  (天然气连续日图来源:易汇通)

  天然气找到了一些理由继续上涨,利用支撑线稳定在1.540附近的优势开始弥补一些损失,价格强劲反弹至1.720。

  从好的方面来看,天然气正面临一些关键的技术点位。一旦上破1.80美元,下一个阻力就是1.99美元。如果上破1.99美元价格将会加速上涨,此后2.13美元进入视野。如果天然气需求突然增加,2.40美元可能会发挥作用。

  密切关注1.80美元,这是2020年7月的关键水平,是一个重要的阻力位。

  如果最近的头条新闻开始消退,或者市场上出现更多来自其他公司或国家的供应来填补缺口,1.64美元和1.53美元(2020年的低点)是值得关注的目标。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 火星人
  • 苏交科
  • 春光科技
  • 同为股份
  • 赣能股份
  • 中公高科
  • 宝丽迪
  • 中国西电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅