三大运营商午后拉升 中国联通涨近4% 央企将发力AI算力建设

2024-02-22 13:45:31 来源: 智通财经
利好

  三大运营商午后拉升,截至发稿,中国联通600050)(00762)涨3.63%,报5.71港元;中国电信601728)(00728)涨3.31%,报4.37港元;中国移动600941)(00941)涨1.33%,报68.75港元。

  消息面上,2月19日,国务院国资委召开“AI赋能 产业焕新”中央企业人工智能专题推进会。会议强调,中央企业要把发展人工智能放在全局工作中统筹谋划,深入推进产业焕新,加快布局和发展智能产业。据悉,中国电信已在上海规划建设可支持万亿参数大模型训练的智算中集群心;中国移动信息披露部副总经理胡宇波之前表示,中国移动近年已部署相应的智算服务器,正在规划建设亚洲最大的智算中心;中国联通则致力打造算力丰富、运力充沛、多云协同、算网一体的算力精品网。

  中原证券601375)此前指出,2024年国资委将全面推开央企上市公司市值管理考核,运营商具备高股息的配置价值,传统业务经营稳健,积极发展云计算、大数据、物联网、数据中心等新兴业务,价值有望持续重估。富瑞表示,预期3月份将公布的全年业绩中,投资者将重点关注派息表现。相信三大电讯商有能力向股东回报更多。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 火星人
  • 苏交科
  • 春光科技
  • 同为股份
  • 赣能股份
  • 中公高科
  • 宝丽迪
  • 中国西电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅