联想第三财季营收1136亿元,同比增长3%

2024-02-22 14:24:07 来源: 通信世界网

  今日,联想公布了截至2023年12月31日的2023/24财年第三财季业绩:营收1136亿元,同比增长3%;净利润近26亿元,盈利能力连续两个季度实现环比改善。

  总体来看,随着PC行业去库存进入尾声,本财季,联想核心主业个人电脑业务正重回增长轨道,个人电脑之外的智能设备业务亦实现高增长。智能手机及平板电脑销量均远超市场平均增速20个百分点以上。智能手机在亚太、EMEA(欧洲+中东+非洲)和北美地区表现尤其强劲,分别超出市场增速250、55、40个百分点。

  深耕多年的智能化转型战略的成效持续深化,个人电脑以外的业务在联想整体营收占比达42%。

  SSG方案服务业务集团继续保持双位数同比增长,首次突破140亿元大关,达到146亿元,同比增长10 %,运营利润率为20.4%,营收和运营利润双双创下新高。今年上半年,联想计划推出Care-of-One、智能可持续发展解决方案顾问(L.I.S.S.A)、网络安全即服务(CRaaS)等满足客户需求的AI解决方案。此外,联想正在与英伟达紧密合作,提供 AI 专业服务,帮助客户快速部署混合AI解决方案。

  ISG基础设施方案业务集团营收连续第二个季度实现了环比增长,且存储、软件和服务的营收总和达到74亿元。边缘计算营收同比增长12%,连续11个季度保持增长。在存储设备和人工智能基础设施市场,联想稳固保持了全球第三的地位。

  眼下,生成式人工智能在全球掀起的风暴正迎来关键的落地应用期。多年来,联想集团全方位拥抱人工智能,构建了从口袋到云端的计算能力,已经拥有包括人工智能赋能、人工智能导向和人工智能优化的终端、基础设施、解决方案和服务在内的全景式AI布局,并将依靠独特的优势来引领混合式人工智能的变革。

  “尽管全球经济仍然面临逆风,但我们已经充分领略到人工智能技术及其应用的革命性影响力。”联想集团董事长兼CEO杨元庆表示:“联想为此做好了充分的准备,正在通过持续投入人工智能技术创新,深化与其他人工智能领域领导厂商的合作,牢牢把握人工智能时代的巨大增长机遇。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 火星人
  • 苏交科
  • 春光科技
  • 同为股份
  • 赣能股份
  • 中公高科
  • 宝丽迪
  • 中国西电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅