东吴证券3月策略:配置以成长为主 兼顾红利(附3月十大金股)

2024-03-01 10:11:37 来源: 智通财经

  东吴证券发布研究报告称,当前从交易层面来看,市场风险得到一定释放,但依然认为经济企稳是未来股市进一步回暖的重要依据。经济企稳依赖于企业盈利回升,而当前企业盈利仍受物价水平干扰。该行观察1月PPI同环比尚未回正,需要继续观察2月物价表现。对今年一季度企业盈利情况持谨慎乐观态度。当前市场主要以红利和科技成长风格为主,该行认为未来可能会出现进一步结构性分化。基于以上,该行的配置以成长为主,兼顾红利。

  3月金股组合如下:安徽合力600761)(600761.SH)、杰瑞股份002353)(002353.SZ)、潍柴动力000338)(000338.SZ)、中国海洋石油(00883)、广汇能源600256)(600256.SH)、易华录300212)(300212.SZ)、宁德时代300750)(300750.SZ)、三花智控002050)(002050.SZ)、泸州老窖000568)(000568.SZ)、海思科002653)(002653.SZ)。

  东吴证券观点如下:

  坚定看好有全球竞争力的中国成长企业。

  在当前内需相对不足的情况下,企业出海“外卷”成为一种趋势。该行看好在海外市场有一定品牌影响力,且市占率有提高空间的企业。海外业务盈利增长,使得企业整体业绩表现相对突出。尤其是一些工程机械出海企业。

  继续看好“新”&“老”成长。

  “新”成长是具有长期成长性的科技方向。比如半导体、电子板块等。该行认为以人工智能引领的本轮科技革命,会催生出新产业300832),相关股票价格也会创新高。再比如,和新型生产要素相关的数据要素方向也值得持续关注。“老”成长主要是过去两年下跌较多核心资产。比如部分新能源、食品饮料和医药板块等。当前市场处在超跌反弹阶段,前期跌幅比较大的优质成长龙头,有一定业绩支撑,该行认为未来可能会有相对不错的表现。

  继续偏好高股息。

  一是,当前市场本身防御信号仍在;二是,从更长时间维度看,证监会引导公司制定明确的股利分配制度,树立回报股东的意识,鼓励上市公司加大分红,会进一步有所落实。三是,当前资金仍在配置红利品种。

  风险提示:经济增长不及预期;政策推进不及预期;地缘政治风险等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 火星人
  • 苏交科
  • 春光科技
  • 同为股份
  • 赣能股份
  • 中公高科
  • 宝丽迪
  • 中国西电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅