上美股份发力百强:超级流量助力超级品牌,有望高转化

2024-03-01 16:23:53 来源: 商业观察

  2024年线下零售逐渐回暖,如何抓住新机遇重新回归线下,成为了越来越多品牌思考的新议题。

  对此,上美股份率先给出了自己的答案——上美不是渠道的领导者,而是渠道的配合者、跟随者,上美会研究渠道的需求,打造消费者喜欢,同时能让渠道获得合理利润的产品。

  2月27日,上美股份2024百强渠道新品发布会在上美科技园盛大召开。会上,渠道专供新品、未来新生态等一系列重磅信息首次释出,超百名来自全国各地的百强代理商齐聚一堂,第一时间了解了上美百强新政策,也共同见证了上美布局的新产品、新机遇、新生态。

  四大关键词

  构建韩束2024百强新生态

  早在1月2日,上美就已经成功召开了一次韩束CS渠道新品发布会。这次发布会正式宣布上美重返线下,当日便有200多名代理商蜂拥签约。

  而在春节期间,韩束CS专供系列则在全国多地卖断货,终端市场反馈热烈,线下渠道迅速升温。

  “线下是品牌的根,要扎得深,线上才能是参天大树!”上美股份创始人兼CEO吕义雄在本次大会上这样分享道。对于化妆品行业,做强线下始终是品牌的刚需,只有具备零售基因的企业,在未来的长周期内才不易被淘汰。

  上美股份创始人兼CEO吕义雄

  做强线下,首先要解决渠道长期面临的货品混乱、价格体系不坚挺等问题,只有恢复健康的市场生态,才能真正体现渠道价值。

  基于多年对线下渠道的深刻洞察,以及近年转型TO C的成功经验,吕义雄在大会上正式提出了“韩束百强四大关键词”——超级品牌、超级品质、超级爆品、超级性价比。

  其中,超级品牌为百强带来流量及影响力,超级品质保障消费者认可和回购率,超级爆品带来亮眼的转化率,超级性价比带来消费者购买的愉悦度。

  此外,吕义雄也分享了上美对于重构百强生态的思考与感悟。在上美看来,线下渠道一定是有未来的,但需要品牌方、零售商共同携手,将目光放长远,重新为消费者提供价值,赢得信任。

  超级流量溢出至线下

  做好百强渠道的配合者

  2024年1月,韩束以7.73亿元GMV、同比增长756%的优异表现,再度登顶抖音。截至2024年2月27日,韩束仍以5.62亿元GMV稳坐2月榜单第一。

  而作为韩束的超级明星爆品,红蛮腰系列抖音单链接销量已超过402万套,抖音销量超625万套,全渠道销量超过771万套,霸榜抖音六大榜单TOP1。

  高流量、高品质和高性价比的超级品牌韩束,势必将线上势能溢出线下,为百强渠道带来高转化。

  而如何真正将线上势能转接至线下,助力生意增长?上美的答案是“超级品牌赋能百强渠道”,并提出“超级流量产品专供百强”。

  大会现场,上美分销事业部销售总监傅子翀表示,超级品牌韩束将用最具势能的蛮腰线产品——红蛮腰系列、韩束白蛮腰系列、蓝蛮腰系列,以24个优化组合的小套组形式专供百强,满足终端多元化需求。

  从左到右依次为:红蛮腰、白蛮腰、蓝蛮腰系列

  此外,极具增长潜力的新锐个护品牌【2032】也将进驻百强。在抖音和快手旗舰店表现出极大增长潜力的【2032】,数据甚至已超一众传统洗护品牌。明星产品控油蓬松洗发水、控油去屑洗发水、丰盈柔顺护发素,都将在2024年专供百强。

  除了独家专供品外,上美还将在陈列、培训、贴花奖励、控价等多维度给予百强终端最大的支持。

  傅子翀坚定地表示,上美希望做全国百强客户的“配合者”,所有产品、品牌的优化,都是跟随百强需求的改变而调整,只有在线上具备高势能的产品,才会拿到百强和客户分享红利。

  上美分销事业部销售总监傅子翀

  三大推手协力

  赋能百强生意可持续增长

  无论是韩束2023年在抖音的突飞猛进,还是上美2024年在线下的强力加码,都源自于时代、科技、品牌这三大推手给予的底气。

  黄金时代助力国货崛起。如今,国货品牌迎来了最好的黄金时代,还未出现垄断式巨头,穿越周期+多品牌模式的国货企业将大有可为。

  科技创新助力品质升级。上美股份副总裁刘明提出,化妆品行业已经进入科技博弈的周期。品质好带来高复购,是跑赢抖音算法的唯一路径;而韩束的高品质保障,来源于上美在科研板块的深耕。

  上美股份副总裁刘明

  目前,上美已经搭建起一套独家的自主研发体系,环六肽-9就是自主研发体系下诞生的革命性抗衰原料,将被应用于韩束的产品中,让抗衰效果更深、更强、更稳定。

  品效合一加速影响力跃迁。平台流量对于品牌仅仅是加持,只有品牌力提升,才能让产品走向线下时依然能够具备长久的影响力,实现最终的生意收割。

  刘明透露,2024年,韩束将开展科学传播进阶、品牌势能提升、全网种草等一系列动作,让流量从线上溢出到线下,让线上服务线下,让人们能够主动走到线下,主动到门店寻找韩束。

  强强联合,方能穿越周期。2024年,上美将带着超级势能发力线下,与百强渠道共同探索可持续的生意路径,为消费者提供更多有价值的产品,同时助力线下市场获得更多确定性增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中衡设计
  • 万安科技
  • 蓝海华腾
  • 万丰奥威
  • 吴通控股
  • 天齐锂业
  • 广哈通信
  • 辉煌科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅