尾门或意外打开 通用汽车(GM.US)紧急召回82万辆皮卡

2024-03-02 14:40:41 来源: 智通财经

  通用汽车(GM.US)正在北美召回82万辆较新型号的皮卡,原因是这些皮卡的尾门有潜在意外解锁并打开风险。此次召回涵盖了2020至2024年型号的带有电动解锁尾门的卡车,因为水可能渗入到外部尾门开关中,导致停车时短路。目前为止,通用汽车已知悉与召回问题有关的一起轻伤事件和三起轻微财产损失投诉。

  据了解,此次召回涉及约57万辆美国卡车和25万辆加拿大卡车。同时,此次召回还是通用汽车今年在美国的最大一次召回,也是2024年迄今为止较大规模的召回之一。

  美国和加拿大监管机构表示,如果尾门在行驶时打开,未固定的货物可能从卡车车厢掉落到道路上。

  通用汽车的经销商将更换外部触摸板开关组件,但在更换零件可用之前,经销商库存中的车辆和车主可能会将该部件禁用。通用汽车表示,更换零件使用了一种新材料,提高了对水渗入的抵抗力。

  此外,通用汽车建议车主在驾驶前检查尾门以确保其关闭并锁定。

  通用汽车表示,正在迅速解决这一问题。此次召回涵盖2020-2023年款雪佛兰Silverado和GMC Sierra卡车,以及2020-2024年款同款重型卡车的带电动解锁尾门版本。

  去年11月,通用汽车在接到不受欢迎的后挡板打开投诉后展开了调查,并表示已收到136起指称尾门意外打开的投诉。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中衡设计
  • 万安科技
  • 蓝海华腾
  • 万丰奥威
  • 吴通控股
  • 天齐锂业
  • 广哈通信
  • 辉煌科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅