港股收评:恒指跌2.61%、恒生科技指数跌4.34% 汽车、苹果概念股下挫,国美零售跌超23%创历史新低

2024-03-05 16:12:36 来源: 金融界

  5日截至收盘,港股恒生指数跌2.61%,报16162.64点,恒生科技指数跌4.34%,报3323.89点,国企指数跌2.63%,报5562.73点,红筹指数跌1.29%,报3334.93点。

  大型科技股中,阿里巴巴-SW跌3.33%,腾讯控股跌2.9%,京东集团-SW跌7.54%,小米集团-W跌4.35%,网易-S跌4.56%,美团-W跌5.63%,快手-W跌4%,哔哩哔哩-W跌0.12%。

  汽车股继续下挫,零跑汽车跌超5%。消息面上,受春节假期销售低迷、以及电动汽车市场价格战加剧的影响,特斯拉中国2月批发销量降至一年多以来的最低水平。隔夜美股特斯拉大跌超7%。春节假期过后,车企掀起“降价潮”。据统计,目前已有14家车企官宣降价。乘联会此前指出,新一波价格战愈演愈烈,市场观望情绪加重,短期内不利于终端需求的释放。

  苹果概念股普跌,舜宇光学科技跌近5%。消息面上,苹果公司因涉嫌滥用应用商店规则,被欧盟罚款18亿欧元,折合人民币约140亿元,这是苹果首次遭到反垄断处罚,也是欧盟对科技公司开出的最大罚单之一。此外,苹果被高盛从“最佳买入名单”剔除,担忧苹果主要产品需求疲软。

  国美零售被剔出港股通证券名单,继昨日大跌近27%后,今日一度再跌30%至0.021港元,创历史新低,最终收跌超23%,报0.023港元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中信海直
  • 安达维尔
  • 万丰奥威
  • 万安科技
  • 宗申动力
  • 同为股份
  • 深城交
  • 捷强装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅