美联储三把手:近期通胀数据不是转折点 今年可能开始降息

2024-04-16 06:14:21 来源: 智通财经

  周一,有“美联储三把手”之称、享有FOMC永久投票权的美国纽约联储主席威廉姆斯表示,随着美国通胀逐渐放缓,美联储可能在今年内开始降息。

  威廉姆斯认为,当前美联储的货币政策处于有利位置,有助于保持消费和经济的强劲增长。他强调,降息将是必要的步骤,以将利率调整至更正常的水平,并预计这一过程将在今年内启动。

  尽管近期美国的一系列通胀报告显示出超出预期的强劲数据,引起了经济学家们对通胀降温可能停滞的担忧,威廉姆斯认为最新的通胀数据并非决定性的转折点。他表示,将密切关注后续数据,以调整自己的观点和预测。

  上周,被誉为“新美联储通讯社”的记者Nick Timiraos发表文章指出,美联储的降息决策不仅是关于“何时”降息,还涉及是否会降息的不确定性。芝加哥商业交易所的“美联储观察”工具也显示,到今年年底维持现有利率水平的概率为12%。相比之下,美联储在3月的“点阵图”中暗示的年内降息幅度为75个基点。

  威廉姆斯上周在一次活动中提到,尽管央行在平衡通胀与就业目标方面已取得显著进展,但在短期内没有必要调整货币政策,他强调将根据未来更多的数据来评估降息的信心。

  同时,威廉姆斯透露,美联储官员们正在密切关注中东地区的局势,这可能对国际油价及美国通胀产生影响。尽管如此,他认为地缘政治不会成为影响美国经济前景的主要因素。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 万方发展
  • 容大感光
  • 博通集成
  • 众智科技
  • 宝丽迪
  • 蓝英装备
  • 恒实科技
  • 正虹科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅