中控技术荣获2024CAIAC多项荣誉 卓越实力再获行业认可

2024-04-16 09:02:00 来源: 全景网
利好

  近日,以“数智协同铸就新质生产力”为主题的2024中国自动化产业年会(CAIAC2024)暨第十九届中国自动化产业世纪行颁奖盛典在北京召开。代表行业权威的院士、专家及来自200余家产学研单位的代表到场参会,共同探讨自动化技术趋势与产业生态发展。在大会颁奖盛典环节,中控技术凭借卓越的创新实力和优异的行业市场表现,荣获“2023中国自动化领域年度企业”“2023中国自动化领域年度优质工业安全服务商”“2023中国自动化领域年度最具价值解决方案”三项大奖。

  30年来,中控技术始终致力于推动行业创新技术的研发与应用,凭借扎实的行业经验沉淀和丰富的应用场景,不断探索先进技术在流程工业领域的融合与应用,并在市场业绩增长和技术突破方面保持领先地位。据2023年年报公示,2023年度实现营业收入86.2亿元,同比增长30.13%;公司的DCS、SIS、APC等传统核心产品在国内市场占有率依然保持领先,智能制造解决方案及工业软件实现稳健增长,海外市场业务收入同比增长达37.42%。

  同时,中控技术正加速向工业AI公司转型,积极构建“工业AI+数据”的核心竞争力,通过“AI+安全”“AI+质量”“AI+低碳”“AI+效益”等技术手段与创新成果,加速推动AI技术在流程工业领域的应用落地。这一战略转型是中控技术基于市场趋势的敏锐洞察,也体现了公司在新兴技术领域发展的坚定决心和战略布局。

  中控技术作为流程工业领域的头部企业,始终致力于工业控制系统安全的实践发展。结合工业4.0转型的时代背景,在推动企业自动化、自主化发展进程中,重视各种安全挑战的科技攻关,结合深厚的行业实践经验与技术积累。

  中控动态风险集控安全解决方案是以风险管控为核心,覆盖安全生产全过程全要素的动态数据与静态数据,采用

  多因素风险动态评估、实时动态预警、应急联动处置、AI融合等核心技术,建立包括工艺、设备、人员、物料、环境等至少5项影响因素的动态风险算法,通过构建大数据风险评估分析模型对现场风险进行动态监控,帮助用户打破数据孤岛、辅助安全生产管理决策、降低或减少因风险事件引发的损失。同时,实现网络和数据安全威胁、过程安全危险相关要素的实时综合感知和风险预警,突破了设备异常和外部威胁关联风险分析等技术难题,可达到重大生产安全事故隐患预警率100%,

  预警反应时间减少20%的预期价值,保障企业工厂安全稳定可持续运营。

  荣誉加冕,砥砺前行。未来,中控技术将坚持技术创新,不断追求卓越,以更加成熟稳健的步伐,深耕流程工业领域,拓展更广阔的市场空间。同时,中控技术也将秉持开放合作的态度,与业界同仁携手共进,共同推动工业自动化技术的创新与发展,为中国自动化产业的持续健康发展,以及全球流程工业的转型升级贡献更多力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 万方发展
  • 容大感光
  • 博通集成
  • 众智科技
  • 宝丽迪
  • 蓝英装备
  • 恒实科技
  • 正虹科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅