2024南京全球6G技术大会:聚焦八大前沿领域,引领未来智能通信新时代,相关产业链受关注

2024-04-16 09:26:42 来源: 金融界

  2024年4月16日至18日,全球瞩目的6G技术大会将于南京盛大召开,会议将深度聚焦6G技术八大核心领域,涵盖通信与人工智能深度融合、无线通信感知一体化、空天地一体化网络构建、新一代网络架构与关键技术突破、安全可靠网络环境建设、高频段无线传输与器件技术创新、未来业务与应用前瞻探索,以及新兴技术与先进材料在6G中的应用等议题。

  银河证券在相关研究报告中强调,凭借超高速率和近乎零延迟的特性,6G网络将孕育诸如虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、混合现实(MR)等颠覆性沉浸式技术,有力驱动教育、娱乐、设计制造等行业实现前所未有的变革。

  中国信息通信研究院对未来展望,预计至2030年投入商业运营的6G网络将催生智能体交互、通信感知融合和全面普及的智能服务等崭新业务形态。至2040年,6G网络有望实现终端连接数量较2022年增长超过30倍,月均数据流量增幅更将达到惊人的130倍以上。

  申万宏源研究认为,6G时代卫星网络将扮演至关重要的角色,与地面网络相互整合,共同构建起星地融合通信网络体系,这一重大转变将开启新一轮网络基础设施建设投资高潮。

  从企业战略布局来看,盛路通信002446)遵循“天基组网、地网升级、天地一体”的战略蓝图,立足地面网络,向空间网络拓展,积极开展6G技术研发布局。与此同时,通宇通讯002792)亦已完成6G技术研发架构的设计搭建,蓄势待发迎接未来技术革新挑战。

  此次全球6G技术大会不仅是一场汇聚尖端科技智慧的顶级盛会,更是全球通信产业共商未来发展路径的战略高地。随着6G技术的日益精进与广泛应用,未来的通信世界将以空前的智能化、高效性和互联互通描绘出一幅全新的画卷。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 万方发展
  • 容大感光
  • 博通集成
  • 众智科技
  • 宝丽迪
  • 蓝英装备
  • 恒实科技
  • 正虹科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅