机构论市:汽车、家电等高端板材需求旺盛

2024-04-17 17:24:25 来源: 同花顺金融研究中心

  国泰君安:汽车、家电等高端板材需求旺盛

  国泰君安研报指出,随着需求结构的变化,板材需求稳步抬升,汽车、家电、造船、海工、能源等高端板材需求旺盛。龙头公司主动调整产品结构、厚积薄发、研发驱动、持续资本开支与设备投入带来的单吨产品附加值与盈利显著提升,逐步拉开与行业平均毛利差距。在行业面临大部分钢企边际亏损时,龙头公司依靠产品差异与管理带来的价格与成本优势,依然维持较高的盈利水平,行业龙头崛起与分化正在出现。建议关注:华菱钢铁000932)、宝钢股份600019)、新钢股份600782)等。

  国金证券:电池行业产能利用率持续提升

  国金证券研报指出,电池行业从出清到复苏到繁荣,2024年―2025年有望陆续迎接龙头行情到全面行情。2024年,受益于AI加持消费类电池进入复苏周期,动力在低库存下全年增长平稳,储能因库存原因前低后高,全球锂电池需求预计保持在20%以上增速,供给端资本开支放缓,库存进入温和补库周期,电池行业产能利用率持续提升。建议关注:宁德时代300750)、天赐材料002709)、恩捷股份002812)等。

  东吴证券:持续关注AI搜索产品更新迭代情况

  东吴证券研报指出,看好AI搜索作为平台生态入口,用户价值有望超过传统搜索,但商业模式有待进一步探索。当前AI搜索不再局限于搜索单一功能,平台上的各类智能体覆盖工作效率工具、社交娱乐等领域,用户通过搜索入口进入平台后,可与AI社交、AI小游戏各类智能体进行交互,用户使用时长和交互频次有望超过传统搜索,进而带来单用户潜在价值的提升。但商业模式上,当前AI搜索产品尚处早期,仅为免费、付费订阅两种类型,看好未来广告形态创新及其他变现模式探索,持续关注AI搜索产品更新迭代情况。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 九洲集团
  • 意华股份
  • 沃特股份
  • 吉电股份
  • 正虹科技
  • 万方发展
  • 新中港
  • 正威新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅