香港联交所刊发有关气候信息披露规定的咨询总结

2024-04-19 19:49:21 来源: 智通财经

  4月19日,香港联交所就优化环境、社会及管治框架下气候相关信息披露的咨询文件刊发咨询总结。据悉,在制定咨询总结时,联交所考虑了香港政府为香港发展全面的可持续披露生态圈的愿景和方针,以及国际可持续准则理事会(ISSB)的司法管辖区指南概览。联交所将修订有关建议,以更紧贴国际财务报告准则S2号—气候相关披露(IFRS S2)。

  新气候规定的主要特点如下:

  1.新气候规定是依据IFRS S2制定,并提供实施宽免,包括按比例及分段扩展措施,以解决部分发行人可能面对汇报方面的挑战。

  2.经修订的《上市规则》将于2025年1月1日生效。联交所将分阶段实施新气候规定,详情如下:

  港交所上市主管伍洁镟表示:“很高兴市场大力支持我们根据IFRS S2加强气候相关信息披露规定的建议,使香港交易所成为世界首批引入相关规定的交易所之一。在执行方面,我们将采纳分阶段方法及给予适度豁免,以帮助上市公司在合理时间内遵守新规定,而不致造成沉重负担。新气候规定属于在香港全面采纳ISSB准则的其中一项措施,亦是港交所一直致力协助上市公司根据制定中的本地可持续披露准则进行可持续发展汇报的重要工作之一,提升香港资本市场的吸引力和竞争力。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 万方发展
  • 容大感光
  • 博通集成
  • 众智科技
  • 宝丽迪
  • 蓝英装备
  • 恒实科技
  • 正虹科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅