高新发展召开投资者说明会:将持续推动对华鲲振宇公司股权收购工作

2024-04-21 17:21:44 来源: 每日经济新闻

  4月20日下午,高新发展000628)就重大资产重组终止事项召开线上投资者说明会。高新发展管理层、成都高投电子信息产业集团有限公司(以下简称高投电子集团)代表、海南云辰合业科技合伙企业(有限合伙)代表、四川华鲲振宇智能科技有限责任公司(以下简称华鲲振宇或标的公司)代表、独立财务顾问代表等相关人员参加投资者说明会,就市场关注的问题进行答疑。

  4月19日,高新发展披露公告称,公司拟终止收购华鲲振宇70%股权交易。去年9月26日,高新发展首次披露正在筹划这笔重大资产重组。

  持续推动后续资产的收购工作

  高新发展在4月19日发布的公告中同时表示,将推动华鲲振宇相关股权的后续收购工作,取得标的公司控制权。因此,此次说明会市场普遍将关切热点聚焦在是否将继续推进收购计划、高新发展未来战略规划等问题。

  说明会上,对于投资者最关心的并购后续工作的推进,特别是高投电子集团持有的标的公司55%股权的后续安排,高新发展主要负责人回应称,高投电子集团已完成收购四川长虹600839)电子控股集团有限公司持有的标的公司22%股权及四川申万宏源长虹股权投资基金合伙企业(有限合伙)持有的标的公司3%股权事项的全部对价支付。该次收购完成后,高投电子集团持有标的公司55%股权,成为标的公司控股股东。公司将推动相关股权的收购,取得标的公司控制权。

  “未来,公司将坚定科技转型升级战略,结合战略规划、行业发展趋势、标的公司经营情况等因素,并考虑标的公司各方股东意向,在不违反已作出承诺的原则下,继续和其他股东谈判,持续推动后续资产的收购工作。”高新发展主要负责人说。

  据悉,高投电子集团是高新发展控股股东成都高新投资集团有限公司的全资子公司,是高新发展的“兄弟公司”,高投电子集团相关负责人在说明会上表示,高投电子集团在集团统筹下依法合规地坚定支持高新发展向高科技产业转型。

  坚定科技战略转型升级

  高新发展的战略规划和战略定力也是本次说明会的关注焦点。对此,高新发展相关负责人称,建筑业是公司第一大收入及利润来源。面临传统行业增长乏力的现状,近年来,公司在控股股东支持下持续培育新的科技产业和利润增长点。面向自主创新、东数西算等国家战略带来的持续性发展机遇,公司实施战略转型,坚持创新驱动,提升服务区域发展和国家战略能力,更好地维护公司全体股东利益。

  对于回报投资者及加强投资者沟通,高新发展相关负责人表示,3月26日,公司发布了《关于2023年度利润分配预案的公告》。鉴于公司当前稳健的盈利能力和良好的财务状况,以及对公司未来持续稳定发展的信心,公司充分考虑广大投资者的利益和合理诉求,制定的2023年度利润分配预案为:向全体股东每10股派发现金红利1.52元(含税),共派现5354.656万元。同时,为进一步健全公司常态化分红机制,提高投资者现金回报水平,公司制订了《未来三年(2024—2026年)股东回报规划》,将原现金分红条款修改为:公司在年度报告期内盈利且累计未分配利润为正时,应当采用现金分红进行利润分配,公司每年以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的30%。

  高新发展相关负责人还表示,公司将继续按照法律法规、规范性文件的要求,不断提高信息披露质量,保证信息披露的真实、准确、完整、及时、公平。公司将持续积极主动向市场传导公司的长期投资价值,提高信息传播的效率和透明度,重视投资者的期望和建议,构建与投资者良好互动的生态,为投资者创造长期价值,增加沟通的频率、深度和针对性,通过组织投资者实地参观调研、召开电话会议、参加策略会、互动易回复、投资者热线电话等多元化的沟通渠道与投资者保持良好互动。

  说明会还回应了大股东是否支持以及是否有减持等问题,“高新发展是高投集团旗下唯一控股的上市公司”,“大股东未有任何减持,且未来24个月无减持计划”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南京化纤
  • 英力股份
  • 沃格光电
  • 雷曼光电
  • 金瑞矿业
  • 海目星
  • 正虹科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅