机构论市:指数震荡收跌 消费股逆势走强!

2024-04-22 16:36:37 来源: 同花顺7x24快讯

  源达:指数震荡收跌 消费股逆势走强!

  今日盘面

  指数午后延续震荡走势,与早盘变化不大。截至收盘,沪指跌0.29%,深成指跌1.04%,创业板指跌1.76%。

  盘面上,次新股午后逆势活跃,平安电工001359)、西典新能603312)成功封板,骏鼎达301538)、民爆光电301362)、中创股份、中瑞股份301587)等跟随上行。旅游酒店板块也呈现探底回升,张家界、金马游乐300756)、岭南控股000524)、大连圣亚600593)等携手走高。仪器仪表局部异动,先锋电子002767)、必创科技300667)、真兰仪表301303)、威星智能002849)等亦有所走高。与此同时,酿酒行业、航天航空、农牧饲渔、生物制品、美容护理等亦有所保持。而采掘行业、贵金属、石油行业、煤炭行业、珠宝首饰等继续低迷,处于行业跌幅榜前列。整体看板块呈现涨少跌多的格局,板块资金情绪并不高涨。个股方面,两市涨跌比接近1:2,个股分化下交投信心依旧不足。资金方面,沪深两市今日成交额8221亿,较上个交易日缩量382亿。北向资金全天净买入13.89亿,其中沪股通净买入9.08亿元,深股通净买入4.81亿元。

  技术上看,周一指数全天呈现震荡整理的格局,早盘黄白两线再度明显分化,权重与题材再度上演极致拉扯,好在之后有资金承接,小盘股情绪有所修复。不过要注意的是成交量并未有效放大,量价配合不理想下震荡也就成为正常状态。日线级别上重心再度下移,且跌漏多条均线,同时60分钟走势上macd指标死叉下行,短期修复还需时间进行。创业板指继续承压5日线均线,重心再度回落,均线系统空头主导下还需时间进行修复,接下来注意下方缺口附近的支撑力度。上证50发力后也陷入震荡走势,短期承压233日均线,不能放量突破下预计也会对于指数上攻发挥消极影响。

  操作策略上,周一指数分化震荡,盘面热点散乱快速轮动,尤其是近期活跃的品种明显低迷也反映当下资金着眼于短为主。而且成交量继续萎缩下,具备赚钱效应的合力板块也并未形成,想要快速突破难度较大。但考虑到仍有权重品种护盘表现,而且3000点附近也存在支撑,在无外力扰动下短期快速下杀概率也不大。整体看震荡反复或将持续。策略上建议继续以波段思维进行应对,以短为主,做好仓位管理,快进快出。

  银河证券:积极看待海外光储市场需求

  银河证券研报指出,当前全球局势复杂变化将加速能源转型,积极看待海外光储市场需求。关注盈利较强、品牌渠道占优的逆变器企业。国内2023年新型储能装机超45GWh成绩亮眼,2024年储能依旧是增速最高赛道,高竞争与高增长共存,国内招标趋严,看好具备规模、品牌优势的头部企业以及建议提前关注长时储能领域。个股可关注:固德威、德业股份605117)、阳光电源300274)等。

  国金证券:预计下半年黄鸡价格有望回暖

  国金证券研报指出,目前处于消费淡季,毛鸡端受需求压制,价格持续承压。商品代鸡苗目前供给端较为充足,在终端价格表现低迷的情况下,预计商品代鸡苗价格出现回落。目前海外引种预期趋于稳定,虽然海外供给偏紧,但是国内种鸡供给逐步增加,整体供给端依旧处于相对高位。黄羽鸡目前在产父母代存栏处在2018年以来的低位,年后黄鸡价格的走低使得行业去产能再次进行,近期黄鸡价格受清明节备货拉动有所好转,预计下半年黄鸡价格有望回暖,行业可以取得较好盈利。建议关注:圣农发展002299)、益生股份002458)、民和股份002234)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南京化纤
  • 英力股份
  • 沃格光电
  • 雷曼光电
  • 金瑞矿业
  • 海目星
  • 正虹科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅