机构策略:权益市场进一步回归景气价值导向 关注行业景气边际改善的方向

2024-04-22 18:25:03 来源: 证券时报网

  平安证券认为,当前权益市场进一步回归景气价值导向,结构上建议关注行业景气边际改善的方向。一是受益于全球制造业景气度改善的上游资源板块(涵盖有色金属)、中游制造出口板块;二是红利策略扩散及业绩稳健经营白马,三是代表新质生产力相关的TMT/先进制造等板块仍有交易机会。

  中邮证券指出,A股面临的投资环境愈发复杂,4月下旬仍将是多空激烈博弈的窗口。配置方面,国内的大环境处在一个增量转存量的阶段,但是政策和海外近来的扰动增大,因此红利向外切换的时间点将会延后,近期还是坚守防御思维,以大市值红利作为应对波动的底仓较为合适。随着3月底全国能繁母猪数量继续回落,生猪养殖行业出清正在得到进一步验证,也可积极参与。

  源达投顾认为,周一指数全天呈现震荡整理的格局,早盘黄白两线再度明显分化,权重与题材再度上演极致拉扯,好在之后有资金承接,小盘股情绪有所修复。不过要注意的是成交量并未有效放大,量价配合不理想下震荡也就成为正常状态。创业板指继续承压5日线均线,重心再度回落,均线系统空头主导下还需时间进行修复,接下来注意下方缺口附近的支撑力度。周一指数分化震荡,盘面热点散乱快速轮动,尤其是近期活跃的品种明显低迷也反映当下资金着眼以短为主。而且成交量继续萎缩下,具备赚钱效应的合力板块也并未形成,想要快速突破难度较大。但考虑到仍有权重品种护盘表现,而且3000点附近也存在支撑,在无外力扰动下短期快速下杀概率也不大。整体看震荡反复或将持续。策略上建议继续以波段思维进行应对,以短为主,做好仓位管理,快进快出。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 万方发展
  • 容大感光
  • 博通集成
  • 众智科技
  • 宝丽迪
  • 蓝英装备
  • 恒实科技
  • 正虹科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅