美国被曝正起草可能切断中国一些银行与全球金融体系联系的制裁措施 外交部回应

2024-04-23 15:47:49 来源: 同花顺7x24快讯

  美国被曝正起草可能切断中国一些银行与全球金融体系联系的制裁措施,中国外交部发言人汪文斌说,我们坚决反对美方自己拱火浇油,却对中方甩锅推责的这种虚伪做法。中国同包括俄罗斯在内的各国开展正常经贸往来的权利不容侵犯,我们将坚定捍卫自身的合法权益。(环球网)

  更多报道

  外交部:所谓“中国间谍威胁论”并不新鲜,炒作意图十分明显

  4月23日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。法新社记者提问,有报道称,德国一名参加大选的政客的助手涉嫌为中国从事间谍活动被捕,中方对此有何回应?“我们注意到有关的报道和相关的炒作,实际上大家也都看得很清楚,近一段时期,所谓的‘中国间谍威胁论’在欧洲舆论场并不新鲜,近年来更是每每在中欧双方高层互动的前后,就会出现新一轮的炒作。这种炒作意图十分明显,就是要抹黑打压中国,破坏中欧的合作氛围。”汪文斌说。(澎湃)

  中方考虑如何应对美方301调查?外交部:将采取一切必要措施

  4月23日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。路透社记者提问,外交部美大司负责人今天就布林肯本周的访问进行了吹风,涵盖了一系列问题。在关于产能过剩和美方出口管制制裁等措施时,外交部的官员表示,美方发起301调查一错再错,中方将采取坚决回应。中方将考虑采取什么应对措施?汪文斌说,关于你提到的这个问题,我们已经多次阐明了中方的相关立场。我也愿意再次重申,中方一贯认为,中美经贸关系的本质是互惠互利,贸易战没有赢家,美国对华加征301关税严重干扰中美正常经贸往来,损害两国企业,特别是美国消费者的利益,而且已经被世贸组织裁定违反其规则。“我们敦促美方切实遵守世贸组织规则,取消全部对华加征的关税,不得进一步增加关税。中方将采取一切必要措施捍卫自身权益。”汪文斌说。(澎湃新闻)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 九洲集团
  • 意华股份
  • 沃特股份
  • 吉电股份
  • 正虹科技
  • 万方发展
  • 新中港
  • 正威新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅