中签率仅2% “AIGC第一股”出门问问掀起港股打新热潮

2024-04-24 13:03:07 来源: 商业观察

  获悉,谷歌投资、“国家队”基石投资背景,即将成为港股“AIGC第一股”的AI公司出门问问,以超额认购超100倍收官认购,并于4月24日在港交所挂牌上市。

  值得注意的是,出门问问在招股期认购异常火爆,创下港股2023年至今,规模4000万美金以上发行超百倍的认购股记录,掀起港交所打新热潮。“AIGC第一股”出门问问一签难求,一手中签率仅2%。据悉,老牌长线机构、顶级对冲基金、知名投资机构均已入场。

  成立于2012年的出门问问作为一家以生成式AI和语音交互技术为核心的人工智能公司,专注于提供AIGC解决方案、AI企业解决方案、智能设备及配件等AI Copilot解决方案。根据灼识咨询的报告,出门问问是亚洲为数不多的具有建立通用大模型能力的AI公司之一,同时也是亚洲最早一批起步、营收最高的专注于AIGC技术的AI公司之一。

  在IPO之前,出门问问已完成多轮融资,历次投资方包括红杉资本、真格基金、SIG海纳亚洲、谷歌、歌尔股份002241)等。此外,两大地方国资中关村国际有限公司和南京经开聚智科创投资合伙企业,将作为基石投资者参与出门问问本次IPO发行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南京化纤
  • 英力股份
  • 沃格光电
  • 雷曼光电
  • 金瑞矿业
  • 海目星
  • 正虹科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅