再度上榜!小米连续11年入选《财富》最受赞赏中国公司

2024-04-24 13:19:19 来源: 证券市场周刊

  《财富》 “2023年最受赞赏的中国公司榜单”日前揭晓,小米集团榜上有名。自2013年首次上榜以来,小米集团已经连续11年上榜,彰显了深厚的企业软实力。

  《财富》在点评中指出,小米承诺到2040年既有业务实现自身运营层面碳中和以及达成100%使用可再生能源。小米T8智能工厂通过一系列节能降碳措施及能源管理手段,达成了工厂自身碳中和目标。同时,小米与当地与学校、慈善组织、经销、零售商网络等利益相关方开展各类活动,宣传电子废弃物对环境的危害以及管理电子废弃物的重要性。

  “2023年最受赞赏的中国公司榜单”从管理能力、人才吸引力、产品/服务能力、社会责任、投资价值、资产和全球化等角度对候选公司进行打分,为考量中国企业软实力提供了指引。《财富》指出,尽管当前贸易局势紧张、地方冲突持续,以及对全球经济衰退的担忧仍挥之不去,一批中国公司依然在获取商业成功的同时赢得了业界尤其是同行们的赞赏。它们在经营水平、管理能力、可持续性和社会责任方面均有自己的特点,并且在压力和变局之下展现出了中国公司稀缺的韧性。

  作为一家全球化的科技企业,小米始终以国际视角,积极将可持续发展理念融入到业务发展和业务决策中。如今,小米已将环境、社会与管治的管理全面融入业务运营及管理中,作为公司发展策略的一部分。2023年第三季度,小米在MSCI及Sustainalytics发布的ESG评级结果中均实现了明显提升。2023年底,小米将发布《碳中和行动报告》,详述集团碳中和行动计划。

  循环经济是可持续发展的重要支撑,小米通过构建更广泛的服务网络与更完善的回收机制,促进电子废弃物的减少以及循环经济的发展。小米遵循全球各运营所在地对于电子废弃物的法律法规与要求,努力了解适应当地的电子废弃物回收生态,从最佳解决方案的角度出发,持续引入更全面的电子废弃物管理渠道和方式,以履行小米在产品生命周期末端管理方面的承诺。一直以来,小米遵守《巴塞尔公约》,承诺不向非OECD国家出口电子废弃物。

  小米通过自有设施和与第三方合作,确保电子废弃物和其他废弃物得到妥善处理。小米严格考察合作伙伴的认证资质,包括质量管理体系(ISO 9001)、环境管理体系(ISO 14001)、信息安全管理体系(ISO/IEC 27001)、零填埋认证与国际电子废弃物R227认证等。在合作过程中,小米就劳工权益和安全健康的工作环境、禁止非法出口等方面向合作伙伴做出具体约定,确保合作伙伴以合理、合法的方式进行废弃物翻新或报废处理。

  2022年,小米在全球范围共回收智能手机等电子废弃物约4,500吨,回收智能手机产品及智能电视产品均超过法定配额。未来5年内(2022–2026年),计划将回收电子废弃物累计达到38,000吨、累计投入5,000吨循环材料用于产品制造。

  未来,小米将继续同各方伙伴一道,以更可持续的科技与商业行为,携手构建绿色共赢的可持续发展格局。小米将始终坚持做”感动人心、价格厚道“的好产品,以绿色、包容、负担得起的创新科技和可持续科技,助力改善人类的生活与福祉。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南京化纤
  • 英力股份
  • 沃格光电
  • 雷曼光电
  • 金瑞矿业
  • 海目星
  • 正虹科技
  • 新华联
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅