大摩:予天齐锂业H股目标价52港元及“增持”评级

2024-04-24 13:35:40 来源: 金融界

  摩根士丹利发表报告,指天齐锂业002466)公布盈利预警,料首季亏损介乎36亿至43亿元,逊预期,相比去年末季则录纯利8.01亿元。该行予其“增持”评级,H股目标价52港元。管理层将亏损归咎受锂产品市场波动的影响,公司锂产品销售价格按年大幅下降,锂产品毛利大幅下降。以及重要联营公司SQM基于最新智利圣地亚哥裁决情况重新审视所有税务争议金额的会计处理,并预计可能将减少其2024年第一季度的净利润约11亿美元。基于谨慎性原则并经反复论证,公司认为将上述SQM税务争议裁决影响确认在报告期对SQM的投资收益中更符合会计准则规定,该事项预计将使公司归属母公司净利润减少。以投资权益计,大摩估算天齐或就此录得17.7亿元投资亏损。报告称,过往落后的定价机制,对公司锂产品毛利率仍有滞后影响,或造成一些减值亏损。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-05-22
天齐锂业
击败了2%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势
长期趋势已有591家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计6.76亿股,占流通A股45.76%
综合诊断:近期的平均成本为37.80元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。