疯狂涨停潮!多股暴拉20%,A股这一赛道突然火了

2024-04-25 16:31:57 来源: 证券时报e公司 作者:证券时报

  今日,A股小幅震荡,主板市场整体微幅上扬,创业板、科创板则微幅调整。

  受年报、季报披露接近尾声影响,投资者为规避业绩地雷,交投意愿明显不足,两市成交再度萎缩至7779亿元,创近3个月来新低。盘面上,化工、钛金属、医药、仓储物流等板块涨幅居前,通信设备、传媒娱乐、航空、人形机器人等板块跌幅居前。

  资金面上,实时监测数据显示,基础化工、医药生物2行业今日均获得超20亿元主力资金净流入,银行、电力设备、电子、交通运输则获的超10亿元净流入。国防军工、计算机主力资金净流出超10亿元。

  对于后市,中外机构均非常乐观。方正证券认为,政策左右方向,资金决定高度。在市场流动性仍保持宽裕的态势下,及新“国九条”政策指引下,随着年报及一季报的披露临近尾声,市场风险偏好重新提升,4月结构上的充分调整,5、6月份行情值得期待,大盘有望在“双创”及中小市值走强带领下,走出向上突破并直奔3400点的走势。

  高盛则表示,A股和港股估值现阶段都具备吸引力。受益于一季度宏观经济表现、主力资金对股票市场的支撑作用以及四季度上市企业好于预期的财务表现,国际投资者对中国股票的情绪和风险偏好已有所改善。随着上市公司现金分红、股票回购、公司治理、国内外机构和长线资金参与水平不断与国际成熟市场看齐,A股市场或将有约20%、甚至40%的上行潜力。

  热点方面,医药股整体走强,其中减肥药概念领涨,板块指数放量高开高走涨2.16%,连续第4日上扬。

  常山药业300255)仅以比涨停低1分钱的价格开盘,并迅速20cm封板,昊帆生物301393)、奥锐特605116)等盘中也出现异动拉升走势。

  昨日晚间,常山药业公告,公司控股子公司常山凯捷健提交的艾本那肽注射液药物上市许可申请获国家药监局受理。拟定适应症为用于改善2型糖尿病患者的血糖控制。

  此外,仿制药、维生素、创新药、辅助生殖等板块也涨幅居前,贝瑞基因000710)、康弘药业002773)等涨停。

  交银国际指出,看好创新药行业长期发展前景,并继续首推具备差异化产品,具备国际化布局,且年内有较丰富重磅数据读出,重要监管审批催化剂的创新药企,包括康方生物和先声药业。进入二季度,建议关注A股和美股药企的年报、一季报业绩表现、以及重要学术会议上的数据读出;随着板块投资情绪企稳,股价有望持续修复。

  化工股今日掀涨停潮,惠云钛业300891)、南京聚隆300644)、仁信新材301395)等多股直线20%涨停;亚太实则一字涨停,连续第4日封板;鲁北化工600727)、世龙实业002748)、六国化工600470)、辉丰股份002496)等近20股涨停或涨超10%。

  海通国际称,2024年以来,较多炼厂以及中下游化工品工厂进入检修状态,对相关化工品供给产生一定影响。同时,随着PMI持续改善以及工业企业进行补库,下游对化工品需求有所提升。随着供需因素的共同影响,纯苯、MTBE等化工品存在一定投资机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 万方发展
  • 容大感光
  • 博通集成
  • 众智科技
  • 宝丽迪
  • 蓝英装备
  • 恒实科技
  • 正虹科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅