复牌,一字跌停

2024-05-21 13:11:23 来源: 上海证券报·中国证券网 作者:孙越

  周二早盘,A股震荡调整,三大指数均小幅下跌。截至午间收盘,沪指跌0.41%,深证成指跌0.56%,创业板指跌0.62%。

  盘面上,AIPC概念股逆势反弹,英力股份300956)20%幅度涨停;游戏股表现活跃,凯撒文化002425)涨停;猪肉股盘中拉升,正虹科技000702)2连板。下跌方面,黄金及有色概念股集体调整,湖南黄金002155)跌超7%。

  个股方面,ST中泰002092)复牌后跌停。

  ST中泰复牌一字跌停

  早盘,ST中泰复牌,以跌停价开盘,最新股价报4.68元。

  5月17日,中泰化学公告称,公司及相关责任人于5月17日收到新疆证监局出具的《行政处罚决定书》。同日,中泰化学发布提示性公告,中泰化学股票于5月20日停牌一天,5月21日开市起复牌并被实施其他风险警示,股票简称由“中泰化学”变更为“ST中泰”,股票交易的日涨跌幅限制为5%。

  公开信息显示,2023年底,全市场共有超200家机构投资者持有中泰化学,其中包括214只基金、1家险资以及以香港中央结算有限公司为代表的北向资金等。

  AIPC概念股走强 英力股份涨停

  早盘,AIPC概念股走强。截至午间休市,英力股份20%幅度涨停,思泉新材301489)涨超12%,雷神科技、智迪科技301503)等纷纷跟涨。

  消息面上,5月21日,联想集团推出首款搭载高通骁龙X Elite的下一代Copilot+ PC——联想Yoga Slim 7x和联想ThinkPad T14s Gen 6。联想将在PC产品组合中提供更高水平的个性化个人计算、智能软件驱动的本地任务处理,以及更高的生产力、创造力和安全性,为PC交互提供全新的体验。

  东吴证券表示,行业巨头积极布局,2024年开启AIPC时代元年。操作系统及AI工具加持下,AIPC出货量与渗透率有望快速提升。Canalys预测,到2027年,AIPC全球出货量预计超过1.7亿台,在总个人电脑出货量中的占比超60%。

  网络游戏概念股活跃

  网络游戏概念也持续走高。截至发稿,凯撒文化涨停,中青宝300052)涨7%,汤姆猫300459)、迅游科技300467)等跟涨。

  5月20日,国家新闻出版署发布2024年5月份国产网络游戏审批信息,共96款游戏获批。恺英网络002517)旗下《百工灵》、中青宝旗下《米拉加尔战记》等在列。

  银河证券认为,版号发放数量维持高位,新品陆续上线,目前游戏行业供给端趋于稳定状态,行业整体迎来向上周期。从产品归属方面来看,多家公司新游戏获批,游戏品类丰富。此外,AIGC技术不断进步,推动整个游戏行业不断向前发展。

  审读:朱建华 监制:浦泓毅 签发:潘林青

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 威尔高
  • 东晶电子
  • 中亦科技
  • 剑桥科技
  • 东田微
  • 北京科锐
  • 先锋电子
  • 崇达技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅