联想AI PC元启系列全网发售 他们竟是第一批用户

2024-05-21 16:35:41 来源: 凤凰网财经

  5月20日,正值小满。河南邓州习营小学三年级的吕易轩和同学们在中午时分收到了一份特别的礼物——联想“梦想未来”公益项目捐赠的全新AI PC。这份惊喜打破了校园的宁静,孩子们兴奋的欢呼声此起彼伏。同样,云南元谋元马小学五年级1班的罗杨俞也收到了这份充满科技魅力的礼物。在联想志愿者带来的AI课堂中,她和同学们对AI PC的创新功能充满好奇,不断提问,让整个课堂充满了活力。

   4月18,在上海世界会客厅召开的2024联想创新科技大会上,一则开场视频让很多人动容,视频中来自云南元谋、江西九江、河南邓州、北京强棒基地的同学们向大家描绘了一幅幅对于未来AI世界的美好畅想。正如当时联想集团董事长兼CEO杨元庆所说,孩子们对人工智能的憧憬与渴望,激励着联想不断努力,给孩子们一个更加智慧、更加美好的未来。

  言必行,行必果。5月20联想AI PC旗舰新品“AI 元启”版全网发售当天,联想集团便通过联想“梦想未来”公益项目,第一时间向云南元谋、江西九江、河南邓州、甘肃漳县、强棒基地等5所乡村小学和公益机构捐赠了最新的AI PC产品。

  联想集团志愿者高向阳透露,“这批AI PC新品是我们直接从生产线拿到后,便马不停蹄地第一时间送到孩子们手中的。”

  “没想到我们居然成为了联想AI PC的首批用户,很多新的AI体验将激发学生们的创造力。”习营小学三年级语文老师肖苹对联想这一善举表达了感激之情。

  与肖苹一样,来自江西省九江市修水县何市镇中心小学校长卢英华对联想送来的AI PC大礼欣喜不已。“这让来自乡村的同学们第一次感受到AI的创造力。AI PC将为同学们开启一扇智慧之门,随着我们将来将AI PC应用在实际教学中,将不仅为学生们提供了更广阔的学习空间,还激发了他们的学习兴趣和创造力。”

  “我们相信,AI的神奇魅力,不仅仅是让孩子们兴奋和欢呼,更点亮了孩子们对于科技的无限想象和梦想。”联想集团副总裁、中国区首席市场官王传东表示,当前AI PC作为AI技术普及的重要载体,正在逐步改变人们的生活和工作方式。此举旨在率先让上述学校的老师和同学体验到最新的AI科技,激发学生们的想象力和创造力,助力中小学科学教育,共同筑造“让世界充满AI”的美好未来。

  2024年,是AI PC诞生之年,也是联想成立40周年。在联想新财年誓师大会上,杨元庆宣布“人工智能变革是联想集团未来十年的新使命”。联想集团也提出了“AI for All,让世界充满AI”美好愿景,是指让人工智能从云端真正落地,走进千家万户、千行百业,从公共智能变成个人智能。对于联想而言,人工智能落地的途径涵盖了智能设备、智能基础设施、智能解决方案及服务的全栈AI。个人用户使用搭载人工智能体的AI PC,而企业用户则有企业智能解决方案。

  同样,“AI for All,让世界充满AI”在联想“梦想未来”公益项目中得到了充分体现。在未来的活动中,联想将最前沿的AI科技与产品融入到项目中,从而更好地构筑“让世界充满AI”的美好未来。

  据悉,联想“梦想未来”公益项目由联想集团与中国儿童少年基金会共同打造,旨在赋能乡村教育,促进欠发达地区的教育均衡发展。此项目已于2023年5月正式启动,总体捐赠将不少于1000万元,主要用于提供科学素养和心理素养课程、技术及设备支持和科技营基地等。

  其实,作为心系教育高质量均衡发展的高科技企业,联想从成立之初就将科技手段充分融入公益事业,并不断持续投入教育公益事业,与中国教育信息化同频发展。据了解,联想在教育信息化领域已深耕30多年,先后服务过20多万所学校。据不完全统计,联想超过一半的公益项目与教育相关。目前,联想已经为云南、四川、甘肃、内蒙古、河南等地累计捐赠了百余间智慧教室,并且构建起涵盖1500+所合作学校、300+家行业企业、3000+名产教融合师资、10+个专业体系的教育产业大生态,这些优质广泛的教育资源,惠泽于偏远山区的学校,弥合城乡的数字教育差距。

  作为一家有家国情怀的企业,联想始终秉持着“科技惠泽教育”的信念,积极践行企业社会责任,缩小城乡教育数字鸿沟。自2017年以来,联想陆续开展了萤火虫课堂、智学堂、温暖中国行、田字格未来村小项目、青梅计划等活动,为乡村学校完成信息化改造,为乡村师生提供多样化的教育支持,促进乡村教育的高质量均衡发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 索菱股份
  • 力合科创
  • 满坤科技
  • 华蓝集团
  • 金麒麟
  • 日上集团
  • 景旺电子
  • 飞天诚信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅