金融壹账通:一季度持续性业务归母净亏损同比收窄25.9%

2024-05-21 22:46:29 来源: 中证网

  讯(记者 黄一灵)5月21日晚,壹账通金融科技有限公司(下简称“金融壹账通”或“公司”;股份代码:纽约证券交易所OCFT,香港联合交易所06638)公布截至今年3月31日的第一季度业绩。

  今年一季度,金融壹账通持续经营业务(指剔除虚拟银行业务板块数据,下同)实现营收7.23亿元,而上一年度同期则为8.94亿元;持续性业务归母净利润率为-7.4%,较2023年同期优化0.7个百分点;持续性业务归母净亏损同比收窄25.9%至5369.6万元;持续性业务毛利率同比上升0.3个百分点至37.7%。

  据悉,公司于4月2日完成出售虚拟银行业务(已终止经营业务)。由于该出售事项,虚拟银行业务分部项下的过往业绩已在公司简明综合财务报表中反映为已终止经营业务,而公司其余业务的过往财务业绩已于2024年第一季度及2023年比较期间在公司简明综合财务报表内反映为持续性业务。

  金融壹账通董事长兼CEO沈崇锋表示:“一季度我们持续性业务的第三方境外客户收入实现同比上涨14.8%。与此同时,公司降本增效成果显著,亏损幅度仍在持续收窄。未来公司将紧紧围绕数字化银行、数字化保险和加马平台,继续在产品端、客户端优化结构、升级服务、并深耕境外市场,做好数字金融大文章,为金融行业新质生产力的发展蓄势赋能。”

  “2024年第一季度公司继续朝着盈利目标稳步推进。未来,我们会在继续严格执行成本控制、改善经营效率的同时,提升产品竞争力,努力发展优质+客户,以实现收入、特别是第三方收入的增长,早日达成盈利目标,为股东和客户创造更多价值。”金融壹账通首席财务官罗永涛表示。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 协和电子
  • 好上好
  • 国风新材
  • 康强电子
  • 杰美特
  • 天音控股
  • 柏诚股份
  • 东晶电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅