这家上市房企,发布好消息

2024-05-27 12:31:57 来源: 中国证券报 作者:董添

  5月27日上午,在港股上市的旭辉控股集团股价盘中一度涨超6%,截至中午收盘,涨幅为1.2%。消息面上,公司境外债务重组再迎进展。公司当天发布境外流动资金状况全面解决方案的最新情况。

  取得新进展

  5月27日,旭辉控股集团在港交所公告称,公司持续与由多家境外贷款银行组成的委员会及其顾问安迈融资和Allen Overy Shearman Sterling进行磋商。公司与协调委员会已同意向下一阶段推进,以4月公告公布的条款为基础协商及商定正式的文件。

  公司也将寻求纳入人民币计值的贷款选项,以配合境外贷款方的不同需要。此外,境外流动资金状况全面解决方案的提案内的长端贷款选项,结合公司自境内房地产项目白名单机制可获得的融资支持,预期将进一步降低集团日后的整体财务成本。

  公告显示,组成协调委员会的贷款银行共持有公司适用债务项下的境外贷款融资本金额约59%。协调委员会的支持代表公司为其境外债务寻求全面解决方案的另一项重大里程碑,公司将继续与协调委员会、债券持有人小组及其顾问合作,以商定该提案的详细安排,包括磋商及签订具法律约束力的协议。

  曾发布“全面提案”

  旭辉控股集团于4月29日就境外流动资金状况全面解决方案及业务发展的最新情况发布公告,宣布已与债券持有人小组就全面方案原则上达成一致,债券持有人小组的持有人合计持有或控制旭辉优先票据、永续债及可转股债券本金总额约43%。

  据了解,旭辉的“全面提案”共包括6个选项,选项包含了本金削减、债转股及发行新债券/贷款,目标削减约33亿美元至40亿美元的境外债务。

  落地“白名单”方面,据旭辉控股集团介绍,公司此前已有29个项目落地“白名单”,通过调整还款节点、降低利息、置换现有融资及新增融资等方式,从多家国有及股份制银行获得融资支持。其中,芜湖鎏金印象为首个获批新增融资的项目,获批金额1.5亿元;北京国祥雲著项目在此前已获置换融资的基础上,再次获得新增融资0.5亿元。

  保交付方面,旭辉集团微信公众号发文显示,1-4月,旭辉交付超1.6万套新房。

  最新销售方面,根据旭辉控股集团公告,2024年4月,该集团取得合同销售(连合营企业及联营公司的合同销售)金额约39.8亿元,合同销售面积约30.01万平方米,公司股东权益应占合同销售金额约20亿元。2024年1月至4月,集团取得累计合同销售(连合营企业及联营公司的合同销售)金额约141.3亿元及合同销售面积约114.99万平方米,公司股东权益应占合同销售金额约70.8亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 索菱股份
  • 力合科创
  • 满坤科技
  • 华蓝集团
  • 金麒麟
  • 日上集团
  • 景旺电子
  • 飞天诚信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅