兴业控股成功获评AA+境内主体信用等级 助力企业拓宽融资渠道

2024-05-27 15:03:49 来源: 中国财富网-发布易

  近日,凭借优质的资产结构和良好的财务表现,兴业控股(00132.HK)经国内权威信用评级机构联合资信评估股份有限公司综合评定,成功获评AA+主体信用等级,评级展望为“稳定”。这是继2023年11月获评BBB-境外主体信用等级后,兴业控股再次取得AA+境内主体信用等级,实现境内境外双评级。

  作为南海区的知名企业,兴业控股自上市以来始终坚持稳健的经营策略,致力于成为湾区一流科技康养服务提供商。过去的一年里,公司实现营收9.17亿港元,同比增长19.5%,净利润1.56亿港元,同比大幅增长262.8%,截至2023年末,公司资产总值为97.6亿港元,净资产总值为21.2亿港元。

  业内人士指出,AA+信用等级是对兴业控股综合实力的高度认可,是企业财务实力、经营稳定性、市场竞争力等多个方面的高度综合评价,更是公司市场信誉度良好体现,也为公司提供了更多的合作机会和发展空间。此次获得AA+主体信用等级,进一步提升了兴业控股在资本市场中的形象和信誉,有望大大降低投资者对公司的风险预期,并将吸引更多投资者的关注和青睐。

  一直以来,公司积极布局大健康养老服务产业,同时着力构建“1+X”产业体系,科技、融资租赁、民爆业务协同发展。

  目前兴业控股下属桃苑大健康已成为佛山市规模最大的机构养老品牌。截至2023年末,公司拥有养老床位达2708张,另外在建养老床位1200张,建成后合共拥有养老床位3908张,为佛山市在营养老床位数最多的企业。

  在融资租赁板块上,公司继续保持稳健经营,紧紧围绕发展成为国内领先的环保专业化融资租赁公司的战略目标,以环保行业为主要目标客户,持续深耕市政环保行业细分领域。截至2023年末,公司积累73家国有及其他优质企业客户,其中约55家属于环保行业。

  兴业控股抓紧构建自身护城河,持续做大做强,目前公司在行业内占据举足轻重的地位,拥有广泛的品牌影响力,此次成功获得AA+信用等级将有助于公司拓宽融资渠道,降低融资成本,为公司的持续发展提供有力保障。

  展望未来,兴业控股表示,将充分利用AA+信用等级的优势,将积极拓展多元化的融资渠道。除了传统的银行贷款外,公司还将探索更低成本的多样化融资方式,以满足公司不断发展的资金需求。

  在获得AA+信用等级的基础上,兴业控股将进一步加强财务管理,优化资产结构,提高资金使用效率,通过精细化的预算管理、成本控制和现金流管理,确保公司财务状况的稳健性。通过财务优化、融资渠道拓展、成本控制和业务发展等策略,不断提升公司在资本市场的竞争力和认可度,为股东和社会创造更多价值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 索菱股份
  • 力合科创
  • 满坤科技
  • 华蓝集团
  • 金麒麟
  • 日上集团
  • 景旺电子
  • 飞天诚信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅