麦麦对讲机爆火,概念股博通集成三连板,公司回应

2024-05-28 12:19:27 来源: 银柿财经

  儿童节临近,麦当劳发布100万台对讲机上线即“秒光”,众多的购买人一度导致麦当劳点餐系统“崩溃”。麦麦对讲机火了,同时带火的还有麦麦对讲机概念股博通集成603068)(603068.SH),该股于5月28日盘中收获连续第三个涨停板,截至上午收盘,博通集成报27.67元/股。

  资料显示,博通集成主营业务为无线通讯集成电路芯片的研发与销售,具体类型分为无线数传芯片和无线音频芯片。公司目前产品应用类别主要包括5.8GHz产品、Wi-Fi产品、蓝牙数传、通用无线、对讲机、广播收发、蓝牙音频、无线麦克风等。

  麦当劳上架信息显示,麦麦对讲机可用于300米内进行通讯联络,任意消费再加38元即可拥有一对对讲机。上线即秒光,使年轻人的购买热情从点餐系统转移至二手平台,注意到,某二手平台上,麦麦对讲机的最高销售价格已超过300元/对。

  网络上,有不少无线电爱好者拆机后指出,麦麦对讲机所使用的芯片,或是博通集成的BK4802芯片。博通集成的官网显示,BK4802是专为玩具对讲/玩具遥控设计的半双工模式的射频收发芯片。在麦麦对讲机走红后,也有投资者推测,麦麦对讲机或将打开游戏聊天对讲机潜在的市场空间。

  那么,麦麦对讲机的爆火,将为博通集成撬动多大营收贡献空间?对此,以投资者身份致电博通集成公开电话,证券部工作人员向表示,麦麦对讲机刚推出不久,其对公司业绩贡献量还无法统计,对讲机所采用的芯片是公司一直在进行销售的产品,该芯片应用的下游领域较多,市场接受程度与产品质量方面的稳定度都较高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-06-14
博通集成
击败了73%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势
长期趋势已有35家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计6930.59万股,占流通A股46.07%
综合诊断:近期的平均成本为24.96元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。