阿里影业发布年度业绩,归母净利润2.85亿元 同比扭亏为盈

2024-05-29 21:55:49 来源: 智通财经

  阿里影业(01060)发布截至2024年3月31日止年度业绩,该集团取得收入人民币50.36亿元(单位下同),同比增加44%;归属于公司所有者利润2.85亿元,去年同期则亏损2.91亿元;经调整EBITA为5.04亿元,同比增加61%;每股收益1.03分。

  对比两个期间,由于业务的蓬勃发展以及业务结构的多样化,报告期内归属于公司所有者净利润约为2.85亿元,与过往期间的约2.91亿元净亏损相比,实现了扭亏为盈。

  集团于报告期内参与了逾60部电影的出品和发行(其中主宣发项目近30部、自制及合制项目6部),其票房占总票房比例超过60%,其中十五部影片进入同期票房前20,并取得了高于行业的投资回报。

  报告期内,集团的电影投资制作及宣发分部录得收入约20.72亿元,较过往期间的约12.29亿元,增幅约69%。录得分部业绩约4.67亿元,与过往期间的约2.63亿元,增幅约78%。

  报告期内,淘票票联合大麦业务进一步优化“淘麦VIP”会员体系,会员不仅能在线上享受到热门电影和演出的提前购票以及各类优惠,还能在线下体验快速通道、明星见面会等权益,为会员带来更好的消费体验。云智积极拓展海外业务,截至本公告日,集团已与中国澳门和东南亚其他地区影院签订合作协议,为后续更多其他国家和地区的市场开发奠定了基础。报告期内,淘麦VIP会员数量稳中有升,云智继续保持出票影院数量第一及出票人次第一。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 威尔高
  • 东晶电子
  • 中亦科技
  • 剑桥科技
  • 东田微
  • 北京科锐
  • 先锋电子
  • 崇达技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅