宝尊电商一季度营收达20亿元 多项业绩指标稳健提升

2024-05-30 05:57:17 来源:

  5月28日,宝尊电商公布了截至2024年3月31日的2024年第一季度财报。财报显示,宝尊电商今年一季度营收为20亿元,同比增长5%;归属于公司普通股股东的净亏损同比改善20%。经营现金流和自由现金流同比持续改善。

  宝尊电商创始人、宝尊集团董事长兼首席执行官仇文彬表示:“宝尊电商的战略转型在2024年第一季度稳健执行。其中,电商板块的服务收入恢复增长,并引入了高质量独家总代经销业务。品牌管理在引领Gap中国转型过程中不断突破,推出诸多扎根中国的产品和市场活动,获得市场积极反响。”

  在毛利率方面,宝尊电商产品销售毛利率达31%,较去年同期提升约7%。经营现金流显著提升,较去年同期提高1.3亿元。宝尊电商方面表示,毛利率提升得益于宝尊电商着力打造高质量经销,主要通过优化现有经销业务,以及不断引入高质量的总代业务。

  从具体业务来看,宝尊电商一季度的电商业务服务收入12.7亿元,同比增长4%;电商业务的经销毛利率达14%,较去年同期提升两个百分点。其中,运动服饰品类的线上店铺运营收入以及数字营销和技术服务收入均实现双位数增长。品牌管理业务方面,宝尊电商旗下有Gap和Hunter两个品牌,一季度品牌管理收入为3.1亿元,同比增长66%,毛利率保持稳健水平达53%。

  此外,宝尊电商高质量经销及新业务拓展增长抓手已见成效,成为NUXE、ALDO、BISSELL等国际知名品牌的全国独家总代,更通过优化品牌矩阵、组建经销委员会和库存风险管理等,建立了全方位的风险管控机制。

  在全渠道深耕方面,一季度宝尊电商除了在天猫、京东、唯品会等传统电商平台帮助品牌开设新店外,还在抖音、得物、小红书等渠道开设20余家品牌新店铺,助力品牌在新渠道实现创收。截至一季度末,约42.8%的品牌与宝尊电商在店铺运营合作上至少有两个渠道。

  艾媒咨询CEO兼首席分析师张毅向《》记者表示,宝尊电商毛利率的提升,营收的增长都说明当前的发展路径是积极且有效的,若能够持续优化并加强在电商领域的内容化、人才化建设和品牌化管理,将进一步推动具体品牌的发展。

  “并且,这种策略不仅有助于提升公司的抗风险能力,还有助于丰富产品多样性,从而确保公司在竞争激烈的市场中保持领先地位。”张毅进一步表示。

  在收购Gap中国后,今年一季度,Gap品牌库存周转天数较去年同期大幅减少,降至140天。

  在门店拓展方面,2024年,Gap品牌将依托行之有效的新店开业策略,逐步拓展线下店铺版图,截至2024年3月31日,门店数量已达124家,并计划在今年二季度开设5家店铺。同时,宝尊电商通过在关键城市设立快闪店的方式,灵活进行市场测试,以便更准确地洞察消费者反馈,进一步评估市场潜力。

  值得关注的是,宝尊电商接手Gap中国后,推出一系列针对特定目标消费群体和特定渠道的专供产品,以满足本地消费者的需求和喜好。据了解,Gap中国于近期加大了在童装、女装细分类目上的投入,提振童装店铺业绩,客户对Gap的品牌认知度显著提升。

  宝尊电商方面表示,计划未来开设童装店铺,并通过拓展配饰和鞋履等品类,提升童装品类丰富度。此外,通过与8ON8、Palace等精选品牌进行IP联名合作,并在微博、小红书等平台进行市场推广,成功提升品牌知名度,获得目标客户群体共鸣。

  展望未来,宝尊电商相关负责人对《》记者表示,宝尊电商将始终秉承“科技成就商业未来”的愿景,积极探索、持续创新,面向未来零售全面升级,以数字化为核心抓手,积极探索新的运营管理方法与经营理念,赋能品牌实现持续高质量增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 索菱股份
  • 力合科创
  • 满坤科技
  • 华蓝集团
  • 金麒麟
  • 日上集团
  • 景旺电子
  • 飞天诚信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅