药明康德回应:《生物安全法案》加入NDAA未获批准 暂不进入美众议院立法议程

2024-06-12 15:32:59 来源: 同花顺7x24快讯

  昨日(6月11日),有消息称美国《生物安全法案》的H.R.8333提案在纳入NDAA(《2025国防授权法案》)立法过程中受阻。

  记者在6月12日举行的药明康德603259)2023年年度股东大会现场了解到,药明康德管理层回应称,公司了解到,关于将《生物安全法案》加入2025国防授权法案的修正案未能获得众议院规则委员会的批准,因此《生物安全法案》目前不会进入众议院的2025国防授权法案的立法议程,其后续立法路径仍有待明确。公司将继续密切观察相关的立法进展。(每日经济新闻)

  此前报道

  美《生物安全法案》立法存变数?华大基因回应:公司不能判定

  今天早盘,A股、H股CRO概念盘中集体拉升,午后高位震荡。消息面上,据证券时报,昨天是《2025财年国防授权法案》(NDDA)是否纳入HR8333提案的日子,但却并未见到预期中的美国《生物安全法案》,也就是说,这个法案仍未纳入NDDA,立法还有变数。市场也将此解读为:该法案立法已经落空。

  对于后续美《生物安全法案》是否会有新的进展,华大基因300676)相关人员回应称,这不是上市公司能够判定的。同时,记者进一步询问若该法案有新的进展是否对公司有影响,该人士称,该法案对公司影响有限,这个法案本身主要是针对的相关涉及数据安全和个人隐私的一些主体,公司在美区开展的业务是完全遵循了相关的规定的。同时,公司在美区营收占比比较低。(21世纪经济报道)

  美国《生物安全法案》的HR8333提案在纳入NDAA立法过程中受阻 市场认为该法案已经技术性流产

  当地时间5月15日上午10时,美国众议院监督与问责委员会针对最新修订的《生物安全法案》草案(编号:HR8333)召开了听证会,以决定是否将该法案推进到下一个议程。听证会上,委员会成员对法案条目展开辩论,并提出修改意见。最终该草案以40比1的赞成票获通过。3月6日,美国参议院国土安全和政府事务委员会以11∶1的投票结果,通过了参议院版《生物安全法案》草案(S.3558)。但该法案的立法似乎并未有想象中的那么顺利。

  记者获悉,昨天是《2025财年国防授权法案》(NDDA)是否纳入HR8333提案的日子,但却并未见到预期中的美国《生物安全法案》,也就是说,这个法案仍未纳入NDDA,立法还有变数。市场也将此解读为:该法案立法已经落空。

  有大V在雪球上称,被重新编号为454的原HR8333提案,状态并未更新为“made in order”,而是依然保持“提交”状态,也即说,该提案不仅没有通过纳入NDAA的第一步,甚至直接被忽视了。该项立法可能已经技术性流产。受此利好刺激,医疗外包行业集体大涨,药明生物狂飙近16%,药明康德港股猛涨超9%。(券商中国)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 蓝英装备
  • 大众交通
  • 上海贝岭
  • 通业科技
  • 交运股份
  • 天迈科技
  • 京华激光
  • 兴民智通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅