用友承建!九洲集团数智化项目正式启动

2024-06-13 18:51:35 来源: 用友网络

  近日,哈尔滨九洲集团300040)股份有限公司(以下简称:九洲集团)携手用友建设的数智化项目正式启动。项目将通过整合ERP、CRM、SRM、PLM、MES等关键软件系统,助力九洲集团打通运营全流程的数据链路,打破信息孤岛,提升管理效率和决策的科学性。

  九洲集团成立于1993年,是国家级重点高新技术企业,全国民营企业新能源投资前十强。作为国内领先的高端装备制造企业,自成立以来便致力于技术创新与产业升级,深耕于精密机械、智能设备等多个领域,凭借其卓越的研发能力和高质量的产品服务,在国内外市场上赢得了广泛认可。作为行业内的佼佼者,九洲集团始终坚持创新驱动发展战略,积极探索智能制造与数智化转型的新路径。

  历经多年精诚合作,九洲集团与用友基于共同的愿景和深厚的信任,携手并进,为九洲集团的稳健增长奠定了坚实的数字化基础。如今,面对新时代的挑战与机遇,九洲集团与用友再次强强联合,共同迈入新的合作篇章。

  在启动会上,用友装备与离散制造行业东北区总经理平国亮指出,九洲集团是典型的高端装备制造企业,具有客户定制程度高、交付周期紧迫、产品质量严格等特征,需要持续不断的提升技术含量,向价值链高端发展,并在产业链中占据核心位置。此次合作,用友将以在装备制造行业的深厚积累和领先技术,全力支持九洲集团实现业务赋能、产品智能化、生态智慧化以及数据增值,通过整合ERP、CRM、SRM、PLM、MES等关键软件系统,助力九洲集团打通运营全流程的数据链路,打破信息孤岛,提升管理效率和决策的科学性。

  九洲集团总裁赵晓红强调各体系务必切实落实 “一把手工程”管理要求,转变思想观念,针对项目实施中出现的问题,找出原因及解决办法,做好整体规划、并做好阶段性总结。抓住主要矛盾,由粗到细开展项目实施,齐心协力高质量完成集团数智化项目。赵总的讲话,不仅展现了九洲集团对于此次数智化转型的决心与魄力,也为双方合作奠定了坚实的组织保障基础。

  用友的数智化解决方案将帮助九洲集团实现经营可视化和财务预实分析,使决策层能够更直观地了解集团经营状况,及时发现并应对潜在风险。CRM系统的运用将帮助九洲集团更好地洞察客户需求,提供个性化服务,增强客户满意度和忠诚度。SRM系统的引入将强化与供应商的合作,实现供应链的协同优化。PLM系统将推动产品创新,加快研发进程。此项目的实施,将助力九洲集团打造流程在线、共享、高效的敏捷型组织,帮助九洲集团更快速地响应市场变化,更灵活地调整业务策略,从而在激烈的市场竞争中立于不败之地。

  此次合作,用友将调集最优资源,与九洲集团紧密协作,确保数智化转型项目高标准、高质量推进,助力九洲集团装备制造向智能制造的转型升级,迈向现代化、智能化集团。九洲集团与用友网络600588)的合作,不仅是九洲集团在数字化道路上迈出的坚实步伐,更是对我国高端装备制造产业升级的有力推动,预示着一个更加智能、高效、绿色的工业未来正在加速到来。用友期待与九洲集团共同开启数智化转型的成功之旅,共创美好未来!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 祥明智能
  • 金信诺
  • 启明信息
  • 腾达科技
  • 精研科技
  • 新强联
  • 永泰能源
  • 邵阳液压
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅