四大证券报纸头版内容精华摘要(06月14日)

2024-06-14 06:14:58 来源: 同花顺金融研究中心
导语: “14日四大证券报纸内容精华摘要有:美联储降息预期摇摆,大宗商品波动加大;外资看好中国资产,A股市场迎来新机遇;频现高溢价,多只QDII基金提示风险。”

  中国证券报

  美联储降息预期摇摆 大宗商品波动加大

  2024年以来,大宗商品市场表现亮眼,其中有色金属、贵金属等商品价格涨势突出,但在上涨过程中价格波动较大。业内人士表示,今年美联储正由加息周期转向降息周期,在某种程度上加大了大宗商品价格波动幅度。从长期来看,美联储降息只是时间问题。对于黄金来说,中长期依然看好其后市表现,对于其他大宗商品来说,则需关注经济衰退危机和降息哪个更早到来。

  实探SNEC展会现场 聚焦降本增效 光伏新业态逐步形成

  6月13日,SNEC第十七届(2024)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会开展首日,现场人潮涌动,热闹非凡。中国证券报记者实探SNEC展会现场观察到,在本届展会上,头部的光伏组件厂商,大部分在TOPCon与异质结路线上有相关新产品展出,在光伏技术迭代加快的背景下,各大头部光伏企业通过新技术创新,聚焦降本增效、推动产品升级,由光伏延展出的一系列新业态也在逐步形成。

  外资看好中国资产 A股市场迎来新机遇

  美东时间6月12日,FOMC会议(美联储议息会议)宣布维持利率不变,并公布了最新的经济预测。根据美联储公布的“点阵图”判断,多数联邦公开市场委员会成员预计年内最多降息一次。

  聚焦重点客群 优化客户体验 农业银行持续打造高质量远程金融服务

  远程金融服务是连接客户与商业银行的重要纽带。作为个人客户数量最多的国有商业银行,农业银行远程银行中心充分发挥多语种、全天候服务优势,持续聚焦少数民族、老年客户等群体痛点难点,进一步延伸服务触角、优化服务体验,将走心、安心、贴心的农情服务送进千家万户。今年以来,农业银行远程银行中心已累计服务客户1.32亿人次,客户满意度达99.88%。

  上海证券报

  频现高溢价 多只QDII基金提示风险

  伴随多只美股科技股连创新高,追踪相关标的指数QDII产品持续受到资金追捧,二级市场溢价率也居高不下。近日,多家公募基金发布公告,提示旗下QDII基金存在溢价风险。在机构看来,利率环境变化以及QDII额度限制等因素均是促使QDII基金产生高溢价的原因,投资者在借道相关产品享受投资回报的同时,也需要警惕市场波动风险。

  多地发布新一轮政策 推动工业设备更新和技术改造全面展开

  近期,多地发布新一轮政策,在加大资金支持、强化标准引领、加强要素保障等方面精准发力,加快推动工业领域设备更新和技术改造全面展开、纵深推进。

  上演点“数”成金 银行业试水数据资产质押融资

  数据资产入表后,点“数”成金的故事将在现实中频繁上演,银行业对于数据资产融资模式的探索也将快马加鞭。对于银行而言,数据资产质押融资业务面临空前机遇:一是市场空间巨大;二是政策红利持续释放;三是银行内在动因充足。开展此类业务,也是助力发展新质生产力的积极探索。

  优胜劣汰机制持续显效 今年来21只港股退市

  6月13日,港交所公告,博华太平洋自6月17日起上市地位被取消,这只股价仅为0.064港元的“仙股”,即将结束22年的港股之旅。今年以来,已有21家上市公司“挥别”港股,市场优胜劣汰机制不断显效。其中,13家公司被强制摘牌,7家选择私有化退市,另有1家选择主动撤回上市资格。

  证券时报

  正确理解长期投资 新“国九条”正为此培育土壤

  日前,在证券时报社主办、长江证券协办的“2024中国金长江私募基金发展高峰论坛”上,中欧瑞博董事长吴伟志、景林资产合伙人田峰、睿郡资产首席投资官王晓明、华安合鑫董事长袁巍等4位嘉宾就“价值投资和长期主义的回归”展开了圆桌讨论,分享各自观点和见解。

  房贷还款“先息后本”热度升温 存量房贷利率会否调整引发关注

  顺应政策调整,住房举措接连推出。近期,多家银行推出了“先息后本”的房贷还款方式,该类产品一经推出就立即引发市场关注。日前,证券时报记者走访发现,目前已有部分城市的银行客户申请贷款“先息后本”服务,但有的银行客户还是表示“先息后本”会造成后期还款压力过大。

  全力以赴拥抱人工智能 两大方向投资机会多多

  随着科学技术的突破与投资资金的大量涌入,从海外到国内,AI(人工智能)变得炙手可热。AI已来,我们该如何应对?哪些新趋势会因AI而生?AI变革又将给投资带来怎样的变化?日前,由证券时报社主办、长江证券协办的“2024中国金长江私募基金发展高峰论坛”在武汉举行。在圆桌讨论环节,东方港湾董事长但斌、星石投资副董事长杨玲、蒙玺投资创始人李骧、量派投资创始人孙林等4位私募大咖对上述话题进行了深入探讨,长江证券研究所策略团队负责人戴清担任圆桌论坛主持人。

  欧盟拟加征反补贴税 多家车企发声反对

  6月13日,吉利控股、上汽集团600104)等多家车企纷纷发声,回应欧盟委员会拟对自中国进口的电动汽车征收临时反补贴税的决定。相关企业表示称,将采取一切必要的法律和商业措施,切实保护自身的合法权益和全球客户的利益。比亚迪002594)、吉利控股和上汽集团是三家被欧盟委员会抽样的车企,欧盟委员会于6月12日发布公告,计划对这三家企业分别加征17.4%、20%和38.1%的反补贴税。中国其他参与调查但尚未抽样的电池电动汽车生产商将被征收21%的加权平均税。欧盟委员会称,如无法与中方达成解决方案,该方案将于7月4日起实施。

  证券日报

  多地多形式金融支持以旧换新落地

  6月12日,中国人民银行广东省分行、中共广东省委金融委员会办公室、国家金融监督管理总局广东监管局、广东省科学技术厅联合举办“广东省金融支持大规模设备更新和消费品以旧换新政策宣讲暨政银企融资对接会”,推动银企达成合作意向总金额超百亿元。

  富友支付被要求补充说明“无实控人”等八项内容

  4月底,富友支付向港交所递交招股书,计划在主板挂牌上市,中信证券、申万宏源香港为联席保荐人。日前,中国证监会更新境外发行上市备案补充材料要求公示,其中要求富友支付补充说明无实际控制人的依据和合理性等多项内容。针对此事,截至记者6月13日发稿前,富友支付方面暂未作出回应。

  716款万能险发布5月份结算利率 近八成达3%及以上

  截至6月13日记者发稿,资讯数据显示,已经有716款万能险产品发布了5月份的结算利率。整体来看,5月份万能险结算利率最高为3.5%(年化,下同),最低为2.0%。从结算利率分布来看,结算利率在3%以上的共有275款,占比38.4%;结算利率为3%的292款,占比40.8%;结算利率低于3%的共有149款,占比20.8%。即5月份万能险结算利率达到和超过3%的产品占比近八成。

  红利主题基金加速“上新” 年内新发数量创新高

  6月13日,建信基金发布公告称,旗下建信红利精选股票型发起式证券投资基金将于6月20日开始发售。今年以来,红利主题基金“上新”速度加快。截至6月13日,年内红利主题基金新发数量创新高,达32只(只统计主代码基金,下同),相较于去年全年发行16只产品,数量已增长一倍。部分存量产品也受到资金青睐,份额增长显著。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 蓝英装备
  • 大众交通
  • 上海贝岭
  • 通业科技
  • 交运股份
  • 天迈科技
  • 京华激光
  • 兴民智通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅