高盛:互联网行业将迎来复苏,可为什么是腾讯

2024-06-14 10:27:36 来源: 金融界

  随着国内经济复苏渐入佳境以及外围降息迎来拐点,越来越多的外资机构开始将目光看向全球资本市场的价值洼地:中国市场,比如高盛,日前就连发了两份研报,将“矛头”直接指向一家公司:腾讯。

  具体来看,高盛研报中提到,“互联网行业势头将转向正常化增长,这主要受益于经济复苏”。其实,以腾讯为首的互联网企业,早在一年前就踏上了复苏的轨道,这一点从2023年年报以及2024Q1季报就可以看出,几乎所有大家耳熟能详的企业都有了峰回路转趋势,就连持续亏损已久的哔哩哔哩,也给出了Q3利润回正的指引。

  而这背后,除了经济复苏,政策转向、企业出海、新业务开辟等都是肉眼可见的利好因素。

  高盛还说:股东回报将成为这些企业关注的重点。说到这里,就不得不提腾讯,作为最早一批官宣回购的互联网企业,腾讯将规模直接定在了1000亿港元,相较去年490亿港元翻了一倍还多,而截至6月14日,其已经回购了403亿,已经逼近2023年一年的规模。

  除了上述宏观要素外,高盛还对腾讯的微观表现,做了专门的研究,尤其是游戏相关的领域。报告显示,高盛预计游戏市场即将迎来催化,而腾讯或将成为领军人物,因为其旗下游戏《地下城与勇士》《HOF》等将成为其业绩的主要支撑,像前者,上线仅一周就创下了1.4亿元的收入。

  最后,综合上述条件,高盛将腾讯的目标价上调到了477港元,并给予“买入”评级。

  其实,除了腾讯,网易、美团等互联网企业的投资价值也在不断地展现,比如后者,在业务出海方面就已初战告捷。如果大家也想跟随国际资金的步伐,中概互联ETF(513220)之类的指数或许是不错的投资工具,相比押注单一企业,它们风险更加分散,胜率更高、持有体验也更佳。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 祥明智能
  • 金信诺
  • 启明信息
  • 腾达科技
  • 精研科技
  • 新强联
  • 永泰能源
  • 邵阳液压
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅