千亿市值龙头,突然拉升!牛市旗手,集体爆发

2024-06-14 16:43:38 来源: 证券时报网

  今日,A股整体探底回升微幅上扬,深证成指险守9200点,上证50指数也在2400点获得支撑。两市成交放大至8507亿元,为6月份以来最高。

  盘面上,通信设备、高压快充、酒店餐饮、房地产等板块涨幅居前,船舶、医药、人形机器人、航空等板块跌幅居前。

  实时监测数据显示,通信行业获得逾48亿元的主力资金净流入,非银金融获得超30亿元净流入,电子获得超29亿元净流入,电力设备、计算机、房地产等均获得超10亿元净流入。医药生物行业主力资金则净流出近15亿元,国防军工、食品饮料等也净流出超亿元。

  对于后市,东莞证券表示,虽受制于量能以及信心,市场仍有所反复,但下方支撑较强,对利空因素反映也较充分。展望下半年,虽美联储降息时点后移,但美联储下半年降息仍是大概率事件,客观上利于国内政策释放。当前市场估值仍处于历史相对低位,上半年压制市场的基本面因素或在下半年适度改善,市场信心将逐步恢复,市场有望迎来持续修复回暖格局。

  长江证券指出,短期轮动加速,高股息震荡核心是来自于资金存量甚至缩量博弈,本轮切换背后反映的是配置型和交易型资金的角逐PK。长债利率下行背景下,负债端压力使得高股息资产仍是中长期底仓之选,难出现长期回调,向下空间有限,向上则有待行业个股拔估值及高股息的范围扩容。

  热点方面,金融股午后集体上扬,成为大盘止跌回升的重要动力。保险股全面飘红,无一下跌,板块指数放量上涨2.06%,成交几乎为前一交易日的2倍,创近3周来新高。

  券商股同样放量上攻,板块指数一度大涨近3%,成交由前一交易日的130.1亿元,激增至321.6亿元,创1个多月来新高。51家上市公司中49家上涨,其中市值超1000亿元的海通证券盘中触及涨停,成交暴增近10倍,创年内新高,国泰君安、首创证券601136)、浙商证券601878)等涨幅居前。

  银行股也放量走高,42家上市公司中34家上涨。江苏银行今日实施10派4.7元(含税)年度分红,股息率高达6.35%,除权即高开高走,走出填权行情。南京银行、厦门银行周五也分红除权,股价均小幅填权。

  多元金融、互联金融、数字货币等板块也跟随走强。中亦科技301208)20%涨停,本周累计大涨37.69%,一举填满5月23日10转2股派3.9元(含税)的除权除息缺口;香溢融通600830)午后直线拉涨停,股价创近4个月来新高;九鼎投资600053)、威士顿301315)、金财互联002530)、艾融软件等涨幅居前。

  中航证券认为,目前监管明确鼓励行业内整合,在政策推动证券行业高质量发展的趋势下,并购重组是券商实现外延式发展的有效手段,券商并购重组对提升行业整体竞争力、优化资源配置以及促进市场健康发展具有积极作用,同时行业整合有助于提高行业集中度,形成规模效应。伴疏资本市场改革持续推进,有望实现估值修复。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 星网宇达
  • 英可瑞
  • 锦江在线
  • 全志科技
  • 德迈仕
  • 动力新科
  • 金龙汽车
  • 歌尔股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅