快手成为2024巴黎奥运会持权转播商 持续深耕体育赛事领域

2024-06-14 21:11:34 来源: 证券日报网

  本报讯 (记者袁传玺)6月14日,快手与中央广播电视总台宣布达成授权合作协议,获得2024巴黎奥运会点播及短视频权利,正式成为2024巴黎奥运会持权转播商,将携7亿老铁一起“上快手、追奥运”。这是继2020东京奥运会、2022北京冬奥会后,快手再次获得奥运持权转播商身份。

  据悉,巴黎奥运会期间,快手将全线整合内容生态和商业生态资源,平台通过技术赋能、玩法创新、场景融合,不仅为用户提供全面的赛事内容、丰富的衍生节目、即时的互动体验,还会打造全新的消费场景,为用户提供一站式的购物体验和本地生活服务,进一步释放7亿用户的消费力。

  近年来,快手不仅与NBA、欧冠、NFL、MLB等50多个国际赛事达成版权及内容合作,更是成为2020东京奥运会、2022北京冬奥会、杭州第19届亚运会、2024巴黎奥运会的持权转播商。

  在与奥运会等国际顶级体育赛事深入合作的同时,快手也持续深耕群众体育领域,全面发力“村BA”“村超”“村VA”等民间赛事,打造独具特色的群众体育内容生态,形成“顶级大赛经验足、群众赛事特色多”的核心优势,成为推动群众体育事业发展的重要力量。

  作为群众体育赛事代表,“快手村BA”的热度长期居高不下,已经成为群众体育运动中最具知名度的赛事IP之一。截至2023年底,“快手村BA”赛事直播总观看人次超13亿,赛事相关内容总播放量超26亿,全网热搜超400个。

  事实上,2023年,在快手上发布体育视频相关内容的创作者超过1700万人,体育核心兴趣人群近2亿,月消费体育内容的用户达5.2亿,直播群众体育赛事超1400场次。2024巴黎奥运会将于7月26日正式启幕,快手方面表示,作为本届奥运会的持权转播商,快手将基于过往大型赛事运作的成熟经验,通过技术赋能、玩法创新、场景融合,打造“巴黎盛会”新体验。在激发全民“上快手、追奥运”热情的同时,快手也将构建全新的奥运超级消费场景,进一步激活体育商业价值与经济动能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 星网宇达
  • 英可瑞
  • 锦江在线
  • 全志科技
  • 德迈仕
  • 动力新科
  • 金龙汽车
  • 歌尔股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅