高盛再度上调美股目标价,标普500指数上调7.7%

2024-06-15 11:34:58 来源: 金融界

  高盛策略师David Kostin团队周五将今年年底标普500指数的预测从此前的5200点大幅上调至5600点,理由是收益向下修正低于平均水平,以及他们现在认为更高的市盈率倍数是合理的。高盛去年11月发布最初的今年标普500目标点位,其最新目标5600点是自最初目标发布以来的第三次上调。

  高盛策略师David Kostin团队将今年年底标普500指数的预测从此前的5200点大幅上调至5600点,目标价的上调幅度为7.7%,理由是收益向下修正低于平均水平,以及他们现在认为更高的市盈率倍数是合理的。

   Kostin等人在周五致客户的报告中表示:

  我们的2024年和2025年收益预估维持不变,但五家大型科技公司的出色盈利增长抵消了对每股收益预期进行负面修正的典型模式。

  高盛策略师们将标普500指数的合理市盈率倍数从19.5上调至20.4。

  高盛对标普500的最新预测,较该指数周五收盘价高出3.1%,意味着可能的小幅上升空间。

  此次上调是在Kostin重申标普500指数5200点目标点位一个月后做出的。当时他表示,到今年12月底,美股大盘没有进一步上涨的空间。这期间,美国发布了降温的CPI和PPI数据,华尔街普遍预计今年美联储能降息至少两次,美股近日出现明显上涨。

  高盛团队去年11月发布了最初的今年标普500指数的目标点位,其给出的最新目标5600点是自最初目标发布以来的第三次上调。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 蓝英装备
  • 大众交通
  • 上海贝岭
  • 通业科技
  • 交运股份
  • 天迈科技
  • 京华激光
  • 兴民智通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅