北化股份:6月14日接受机构调研,嘉实基金、方正证券等多家机构参与

2024-06-15 12:18:54 来源: 证券之星

  消息,2024年6月14日北化股份002246)发布公告称公司于2024年6月14日接受机构调研,嘉实基金赖礼辉、方正证券张世朴、华安证券600909)邓承佯、长江证券王贺嘉、兴业证券石康参与。

  具体内容如下:

  问:公司硝化棉产品结构情况?市场需求如何?军用产品有出口吗?

  答:一是目前公司硝化棉产品在军工领域运用首先保障国防装备,在民用行业主要用于油墨、油漆,也可用于烟花行业。二是下游需求向印度、越南等地区迁移,因此国内外需求总体平衡。三是公司未直接出口军用产品。

  问题2硝化棉是炸药吗?

  硝化棉不是炸药,是生产发射药的主要原材料。

  问题3未来支撑公司业绩增长的因素主要是什么?

  公司积极思考做好产品研发,包括防护产品在民品市场的拓展、以及军民融合产业研究等。

  问题4是否为最大的硝化棉制造企业?市场占有率情况?价格情况如何?

  公司西安生产线关停后,公司民用硝化棉产能是3万吨/年,国际、国内市场占有率呈动态变化,根据市场需求做相应调整,产品价格随行就市,一户一策。

  问题5硝化棉产品市场是否具有周期性?

  硝化棉产品市场具有周期性,市场需求下半年优于上半年。

  问题6公司近2年的业绩有所下降,作为北化集团下属唯一的上市公司,控股股东北化集团对上市公司平台的定位,战略布局有什么考虑?

  北化集团非常重视和关注上市公司,目前仍是北化集团下属唯一的上市公司,北化集团按照提升上市公司质量要求,同上市公司一起努力做好相关工作,促进上市公司平台功能的发挥。

  问题7上市公司产业情况如何?军工占比多少?

  目前,公司产业主要是以硝化棉为核心的纤维素及其衍生物产业、以活性炭为基础的防化及环保产业和以渣浆泵为核心的特种工业泵产业“多主业”产业结构。防化及环保产业产品主要运用于军工领域。

  问题8防护产品的运用领域是什么?

  公司防护产品应用于军用个体防护及装甲车辆、艇、舰船三防系统、阵地工程、危化企业及应急救援等,主要产品包括军用防毒面具、系列三防系统、防护服、航天员用防毒面具、航天员用防护面罩、系列除臭罐、空间站环控生保净化装置以及神舟飞船发射现场专用防护服等。

  问题9硝化棉产品中军工占比多少?价格情况如何?

  公司部分专项订货硝化棉产品为国家定价机制,价格稳定,总量占比较小。

  问题10公司是否有建设人机黑工程、黑灯工厂?

  公司积极推进数智制造能力建设,项目建设按序时进度推进。

  北化股份主营业务:纤维素及其衍生物产业,防化及环保产业,特种工业泵产业。

  北化股份2024年一季报显示,公司主营收入2.97亿元,同比下降23.91%;归母净利润-1112.16万元,同比下降225.3%;扣非净利润-1987.67万元,同比下降445.26%;负债率31.71%,投资收益34.81万元,财务费用-676.6万元,毛利率22.3%。

  该股最近90天内无机构评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 祥明智能
  • 金信诺
  • 启明信息
  • 腾达科技
  • 精研科技
  • 新强联
  • 永泰能源
  • 邵阳液压
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅