张艺谋执导!《三体》电影官宣!背后涉及这家上市公司

2024-06-16 13:06:52 来源: 证券时报

  由光线传媒300251)与三体宇宙联合出品的全新《三体》电影,将由张艺谋执导。

  据公众号三体宇宙消息,6月16日,第26届上海国际电影节金爵电影论坛正式启幕。在上午举行的开幕论坛上,光线传媒董事长王长田宣布了重磅消息:光线正在联合三体宇宙公司开发《三体》电影版,导演为张艺谋。

  作家刘慈欣创作的科幻小说《三体》三部曲被认为是国产科幻小说的巅峰之作,但因其宏大的宇宙观和复杂的情节,让其改编成电影充满了挑战。此前曾有国内导演尝试改编,但最终流产。

  此次张艺谋亲自执导,让人充满了期待。

  截至14日收盘,光线传媒最新股价为9.34元/股,总市值为274亿元。

  去年1月15日,电视剧《三体》正式上线,迎来一片好评。在电视剧版《三体》开播之前,动画版《三体》已于2022年12月10日在B站正式开播,开播10小时播放量便破亿,创下动画剧集最快破亿纪录。

  实际上,《三体》的影视化之路颇为坎坷。电视剧《三体》导演张番番此前在接受媒体采访时曾表示,2009年他就已经把这个项目收下来了。2014年8月,游族影业与张番番正式建立合作,发力电影《三体》。但最终因为种种问题,该电影“流产”。

  2018年,《三体》影视化之路迎来转机。当时,A股上市公司游族网络002174)以1.2亿高价收购了张番番的公司(《三体》影视版权持有人),拿下《三体》的影视版权。2019年5月,《三体》电视剧版正式立项;后来腾讯视频在年度发布会上宣布,电视剧《三体》正式开拍。另外,2020年9月,游族宣布与奈飞(Netflix)达成协议,联合开发制作《三体》英文系列剧集。

  据悉,为了更好地还原原著情节,该剧制作团队历时四年打磨剧本。2020年6月,该剧在横店影视603103)拍摄基地开拍。当年12月14日,该剧宣布杀青。2021年11月3日,该剧首发预告片。2022年6月21日,该剧发布“命运投影”版海报和“尘埃”版预告片。2023年1月12日,该剧发布了三体时空版海报及“同舟共济”版预告片,人类文明与外星文明首次正面交锋,高燃开场。同时,宣布定档1月15日。

  责编:叶舒筠

  校对:李凌锋

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 蓝英装备
  • 大众交通
  • 上海贝岭
  • 通业科技
  • 交运股份
  • 天迈科技
  • 京华激光
  • 兴民智通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅