暑期出行预计大增 航空信息(AIT)受益于民航复苏(附概念股)

2024-06-20 09:17:15 来源: 智通财经

  欧洲市场正成为航空公司恢复国际航线的热门选择。

  根据吉祥航空603885)夏秋航季的航班运营计划,其欧洲目的地航点进一步扩大至西欧发达国家。

  据此前披露的夏秋航季计划,国航计划执行国际及地区航班日均201班次,航线日均投入班次量恢复至2019年的84%,欧洲航线更是超过2019年投入水平。

  东航平均每周计划执行的国际及地区航班超1240班,恢复至2019年同期的90.8%。

  据第三方民航出行平台“航班管家”6月18日数据显示,2024年暑运,民航国际市场预计恢复至2019年同期的八成左右。东南亚与东亚仍是国际热门目的地,两者航班占比76.2%,不过航班量对比2019年仍有一定差距;北美洲市场仍低位运行,计划航班量仅有2019年同期的两成左右。

  航班管家数据显示,2024年暑期国内机票均价1010元,同比下降3%;暑期国际机票均价3158元,同比下降近三成。

  瑞银预期,中国消费者的国际旅游将在7月和8月的旅游旺季加快复苏,预计下半年公司AIT国际航线处理量将恢复至疫情前水平的87%。

  航空信息相关企业:

  中国民航信息网络(00696):公司是全球第三大GDS、国内市场份额95%,与国内民航业发展共生共荣,并积极开拓海外市场。公司核心业务是围绕GDS开展AIT服务,并衍生了结算及清算业务(公司全球BSP份额达60%)和数据网络服务;核心业务主要关联航空C端流量,短期受益于疫后稳健复苏、长期受益于航空渗透率提升。瑞银发表研究报告指,中航信本年至今的航空资讯科技(AIT)业务量超出预期,因此上调集团2024的每股盈测13%,而2025至26财年的每股盈测则各调升4%。该行料公司的中期业绩和第三季国际旅游潜在加快复苏将成为近期的积极催化剂。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 锦江在线
  • 英可瑞
  • 广汇汽车
  • 鲍斯股份
  • 南京公用
  • 上海凯鑫
  • 交运股份
  • 安凯客车
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅