重启IPO 绿茶“四冲”港交所

2024-06-20 11:33:33 来源: 北京商报

  讯(记者张天元)6月20日,记者了解到,绿茶集团有限公司(以下简称“绿茶”)再次提交上市申请。财务数据显示,绿茶2021年至2023年的营收分别约为22.93亿元、23.75亿元和35.89亿元;经调整净利润同期分别约为1.38亿元、0.25亿元和3.03亿元。

  门店规模方面,截至2024年6月11日,绿茶餐厅网络由382家绿茶餐厅组成,覆盖中国所有一线城市、15个新一线城市、30个二线城市及79个三线及以下城市。绿茶表示,公司计划于2024年开设112家新餐厅,截至6月11日,公司有30家餐厅已开始营业,且已就另外37家餐厅签订租赁协议,该37家餐厅中有27家已开始装修。于往绩记录期,绿茶于该等年度下半年开设更多新餐厅,这与行业惯例相符,且公司预期将于未来开设餐厅时继续遵循该模式。

  与此同时,绿茶表示其绝大部分餐厅均位于购物商场内,且计划增加位于著名旅游景区的餐厅数目,以进一步提升品牌形象并增加进一步扩大餐厅网络的机会。截至6月11日,除绿茶已开设的三家餐厅外,公司已签署两家旅游景区餐厅的租赁协议,预计于2024年至2027年开设额外20家该等餐厅。

  关于募集资金用途,绿茶集团在招股书中表示,IPO募集所得资金净额将主要用于扩展餐厅网络;设立中央食材加工设施;升级信息技术系统和相关基础设施;以及用作营运资金及其他一般企业用途。据了解,绿茶餐厅于2008年在杭州开出第一家门店,此前曾多次冲刺港交所。2021年3月,绿茶绿茶集团开启IPO之路,拟在香港主板上市,但由于材料出现错误,招股书在6个月后失效。2021年10月,绿茶餐厅再次向港交所递交上市申请,并在2022年3月聆讯,但该上市申请材料再次“失效”,2022年4月,绿茶餐厅又提交上市申请并聆讯,但材料也最终失效。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 祥明智能
  • 金信诺
  • 启明信息
  • 腾达科技
  • 精研科技
  • 新强联
  • 永泰能源
  • 邵阳液压
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅