西部证券:筹划收购国融证券股份有限公司控股权事项

2024-06-21 07:58:51 来源: 同花顺7x24快讯

  西部证券002673)公告,正在筹划以支付现金方式收购国融证券股份有限公司控股权事项,具体收购股份比例以最终签订的股份转让协议为准。

  近年来,西部证券一直关注着行业收购机会,谋求通过收购等方式整合行业资源。早在2021年9月,西部证券曾宣布与北京金控组成联合体,以自有资金参与收购新时代证券98.24%股权。彼时,西部证券表示,参与竞买是为了增强战略、业务、人员及区域等多方面协同优势,提升行业竞争力和盈利能力。不过,最终由于双方组成的联合体无法于北京产权交易所要求时间内完成资料提交及保证金缴纳工作,西部证券终止了收购新时代证券的计划。

  公开资料显示,西部证券成立于2001年,注册地陕西省西安市,注册资本44.7亿元,实际控制人为陕西投资集团有限公司。2012年5月3日,公司在深交所上市,是全国第19家上市券商。股东方面,陕西投资集团有限公司、上海城投控股600649)股份有限公司分别持股35.65%、10.26%,为公司第一、二大股东。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-07-19
西部证券
击败了80%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势
长期趋势已有202家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计23.15亿股,占流通A股56.35%
综合诊断:近期的平均成本为6.17元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。